코끼리 방귀 (양장) 우리 아이 마음 성장 그림책 2
탁소 지음 / 꼬마싱긋 / 2020년 4월

어린이날을 앞두고 우리아이에게 어떤 선물을 해줄까 고민을 많이 해보았습니다.

첫째는 역시 장난감이죠^^
요즘 어린이 선물로 인기몰이 한다는 모여봐요 동물의숲은 저희집에선 금지 시켰어요.
튀동숲을 갖고 있는 아이들이라 욕심내었던 아이들이지만 역사인식과 불매운동을 해야하는 현 한일관계에대해 평소 많이 이야기했던터라 쉽게 포기하더라구요.

요즘 관심 있어하는 만화캐릭터 장난감, 책, 용돈 인상 등 여러 제안이 오고가고 있습니다ㅎ

그럼에도 엄마는 우선 책 선물이 가장 좋은 어린이날 선물 같아 기본으로 책선물 고르고 장난감도 작은걸로 해주려해요^^
큰아이들은 갖고싶은 책 골라놓으라 해놨고(뽀너스로 용돈 살짝 얹어 줘야겠죠ㅎ) 막둥은 제가 눈치껏 골라보았네요.

공부가머니?에서 소개되어 화재가 되었던 나무로 된 집시리즈 한권과 얼마전 너무 재밌게 읽었던 그림책 새로운이야기가 나와서 선물해줬더니 너무 좋아해요~♡

그래픽디자이너 탁소 작가님 그림은 색감이 너무 이뻐서 아이들이 바로 빠져들고, 짧은 글속에 의성어 의태어가 가득해서 덕분에 아이가 노래하듯 재밌게 놀면서 책읽는 놀이를 하게 돼요.
지난번에 만난 탁소 작가님의 그림책 구름똥 은 아이들이 재밌어하는 소재 '똥'을 주제로 여러 동물들이 나와 아이들의 호기심을 자극하였는데 이번 탁소 작가님의 새로운 그림책 코끼리 방귀 는 전작 '똥' 만큼이나 아이들이 재밌어하는 '방귀'와 여러 동물 친구들이 나오니 아이들이 무조건 좋아할수밖에 없네요.

게다가 저마다의 알록달록 선명한 색을 지니고있는 동물들 덕분에 빨,주,노,초,파,남,보 색깔 찾으며 놀게되고, 모두 힘을 합쳐 어려운 상황을 이겨낸 뒤 만나게되는 무지개는 너무 아름다웠어요.
제가 무지개를 좋아해요♡

다양한 색체들로 구성된 그림책 우리아이 마음 성장 그림책 두번째 이야기 코끼리 방귀 이야기는 혼자서는 해내기 힘든 일을 서로 힘을 합치면 쉽게 이겨낼 수 있다는 의미를 전달해주는 우리아이 사회성을 키워주는 마음 성장 그림책이예요.
협동심을 키워주고 마음을 더 단단하게 해주는 그림책 코끼리 방귀 입니다.

우리에게 마음 성장 선물하기♡