나의 첫 풍경 수채화 컬러링북 고은정 지음 경향BP 저는 아이들 학교에서 문제집 구입하라해서 오랜만에 교보문고도 다녀왔어요. 아이들은 가지않고요^^; 상황이 상황인만큼 어쩔수없음을 아이들이 더 잘알아서인지 불만을 보이지않습니다. 그저 제가 짠 ~ 할뿐이예요. 코로나 때문에 학교도 안가고 학원도 안가는데 서점에 가지않는건 당연한거지만 너무 답답한 생활이 오히려 운동부족으로 걱정이 되기도해요. 게다가 중고등학생들 백화점, 서점 등 참 많이 다니더라구요. 주차 때문에 백화점에 주차해서 백화점 통해서 거리로 나가니 백화점 안밖으로 사람이 ~..;;; 흠.. 학원도 다 다닌다고 하고, 정말 어째야할지 도통 모르겠어요ㅠㅠ 사회적거리두기 집콕을 굉장히 열심히 임하는 우리 아이들을 위해 취미생활거리를 장만해줬어요. 큰아이들은 퍼즐이랑 수채컬러링북, 초등 막내는 중고 애니메이션 극장판 만화책^^ 그와중에 저는 풍경 수채화 컬러링북 만나서 열심히 꼼지락꼼지락 붓질 시작 하고 있어요^^ 간만에 붓질에 물조절이 안돼서 어렵기도 했는데 큐알코드 영상 덕분에 차근차근 따라하고, (*잊고 지냈던 미술 지식에 재밌게 영상 구독 하였어요.) 복습하고 기초 붓질 연습, 물농도 조절, 색조합 등 배우고 있어요. 풍경 수채화에 관해서 기초부터 친철한 설명과 바로 따라 붓질 하도록 구성 되어있어서 실전 풍경 수채화 컬러링북 이라 할수있는 <나의 첫 풍경 수채화 컬러링북> 이랍니다. 종이 두께가 두꺼워서 물 조절 실패로 물양이 많았는데도 반대쪽 페이지에 물감이 스며 나오지 않아서 사용하기 좋았어요. 재질이 좋아요~♡ 아주 기특해ㅎ 나의 첫 풍경 수채화 컬러링북 는 기본 스케치에서 명암이 잘 표현되어 있어서 어설픈 실력이 커버되는 느낌이예요. 첫 풍경 수채화 자신감 업! 맑고 청량한 수채의 매력을 느끼고싶다면 _나의 첫 풍경 수채화 컬러링북_ 만나보시길 추천합니다. 답답한 기분을 시원하게 해주네요ㅎ 봄을 잃은 2020년 수채컬러링북으로 봄을 느껴봅니다^^♡ 두꺼운 양장북 나의 첫 풍경 수채화 컬러링북 고급스럽게 이뻐요. 여러 색 만드는 연습하는것도 재밌어요. 나의 첫 풍경 수채화 컬러링북 함께하다보니 왠지모를 익숙함에 책장을 뒤적여 보았어요. 헐~;;; 사람 취향 잘 안 바뀌네요ㅋ 제가 엄청 애정하는 수채캘리책 <오늘부터 수채화&캘리그라피> 작가님 고은정 작가님 이시더라구요ㅎ 나의 첫 풍경 수채화 컬러링북 보자 너무 마음에 드는 그림풍이라 욕심내어 만났는데 역시^^ 이번책 _나의 첫 풍경 수채화 컬러링북_ 도 엄지척입니ㄷㅏ^^ 기초부터 배우고 넘어 가실께요~^^ 큐알코드 동영상 설명 첨부 덕분에 따라하기 편해요. 수채화로 회색 만드는방법 보러가기_고은정 https://youtu.be/uc2jF3OL9P4 터치가 커서 붓을 더 작은걸로 사용할까싶어요ㅋ 고은정 작가님께서 추천하신 화홍500r1호,2호 딸램한테 있는데 빌려서 다시 붓질 해봐야겠어요^^ 오늘부터 풍경 수채화 컬러링북 어떠세요^^! 오늘부터 1일~♡