나는 인생에서 중요한 것만 남기기로 했다 단순한 삶이 불러온 극적인 변화에리카 라인 지음 ㅣ 이미숙 옮김갤리온 galleon자기만의 미니멀리즘 찾기 미니멀라이프 에 대해 관심이 많습니다어릴적 부족한 환경이 성인이 되고나서는 한풀이가 되어 많은 물건들을 소비하고 소유하면서 결핍을 채워왔죠.혼자 살때는 소비와 수집이 마냥 즐거웠던거같아요.물건으로 채워진 내 방에 대한 불편함보다는 만족감이 더 컸었답니다.그런데..결혼을 하고 둘이 되고(정확히는 넷이였지만;;;) 아이가 태어나고나니 제가 수집했던 애장품들은 어느순간 짐이 되어버렸어요.제물건, 남편 물건, 무엇보다 아이들 물건들이 엄청난 속도로 늘어나면서 집안을 걸어다닐때 조심히 도둑걸음으로 걸어다녀야했어요.아이들에게 풍족하게 챙겨 주는게 제 스트레스 해소법이였어요.저에게 있어서 집안일은 그냥 하기싫은 일이뿐이였던터라 아이에게 집안일을 가르치고싶지않았어요.크면 어쩔수없이 하게 될일 벌써 하지마 였는데..(지금 가장 후회하는 아이 교육법입니다.아이와 함께 집안일 하기.)혼자 청소하다보니 집안일이 버겁기만했어요.하루종일 청소하다 지쳐버렸죠.그래도 물건을 버리지 못했어요.'언젠가는 필요할지도몰라..없어서 또 사는것보다 준비 해놓는게 더 좋을꺼야. 자꾸 사는건 낭비야.'이런 생각으로 .. 이런 핑계로 물건을 버리지 못했는데 도저히 짜증이나서 안되겠더라구요.물건이 많아서 행복해야하는데 물건이 많아서 정리하기 너무 힘들고, 정작 필요해서 찾을땐 못 찾아서 더 더 짜증이 나고, 이 집에 사는게 '나'인지 '물건'인지 헷갈리정도가되니 결정을 내려야했어요.미니멀,단순함 이 필요해!!!그간 읽은 미니멀라이프에 관한 책들은 정리와 수납 에관한 방법을 알려주는 책들이였다면 <나는 인생에서 중요한 것만 남기기로 했다> 에서는 단순히 물건에 대한 미니멀라이프 보다는 자신에게 맞는 미니멀라이프를 찾아가는 과정을 체크하고 계획하도록 이끌어주는 미니멀라이프책같아요.각자 추구하는 우선순위가 다 다르기에 우선순위에 속한것에 집중하고 잔가지는 무시하는 훈련. 자신에게 꼭 맞는 삶을 찾아보는 시간을 가질수있어 나만의 내가 진짜 원하는 스타일의 미니멀라이프를 이룰수 있게 도전할수있을거같아요.나를 사랑하고, 나에게 필요한것을 찾아내기위한 자기계발서 <나는 인생에서 중요한 것만 남기기로 했다> 를 통해 허비되는 아까운 시간을 내것으로 만들고 진짜 여유도, 진짜 행복도, 진짜 나를 찾아보아요^^!단순하고 행복한 삶 을 위한 나만의 라이프 스타일 미니멀라이프.우선순위를 정하라. 우선순위를 정하라.우선순위를 정하라.p.191나는 뒤를 돌아보기보다는 앞을 내다보고 내 앞에 있는 것을 보고싶습니다.p.96