네 생각은 어때?예햇빛 마을 탐정단 글.왕수연 / 그림.최준규 / 기획.감수.전성수 교수브레멘플러스https://m.blog.naver.com/qkrgnsrms/221564997929그림책추천#너도 뿡! 나도 뽕! 방귀마을네 생각은 어때?정직너도 뿡!나도 뽕! 방귀 마을글 브레멘 창작연구소그림 최주리기혹.감수.전...m.blog.naver.com앞서 만났던 어린이 그림책 <너도 뿡!나도 뽕! 방귀 마을> 은 아이가 스스로 생각하고 고민하고 아웃풋 하게 만드는 그림책이라 아이의 두뇌 개발에 많은 도움을 주는 학습효과에 부모로써 감사한 그림책이예요.인성교육도 겸하니 엄지척!!!늘 소리내서 책 한 권 이상 읽게하는데 하브루타공부법은 그 이상으로 아이의 생각과 의견을 끌어내고 아이와 토론을 하게 되니 여러모로 학습에 도움이되는 그림책이예요.글밥이 과하게 많지 않아서 아이들이 부담을 덜고 소리 내어 읽기를 도전하고, 그림이 익살스럽게 생생하게 표현 되어있어 아이들의 호기심도 팍팍 자극하네요^^!생각달팽이카드 라는 특별한 방법으로 아이와 재밌게 읽은 그림책을 되새김 할수있어요.고리 구멍이 있어어 편하게 정리 할 수 있으니 어마의 번거로움도 덜었습니다^^달팽이 생각카드 속 장면을 찾는 재미에 아이는 더 그림책 읽기에 집중 하게되고 엄마도 덩달아 빠져드는 그림책 <햇빛 마을 탐정단> 입니다.생각카드 속 하브루타 질문으로 아이의 생각을 입 밖으로 끌어 낼수 있답니다.생각 카드들 중 한 장은 아이가 질문을 만들어 보도록 유도한답니다.질문하는 연습을 하다보면 학교에서 자신감도 up 되겠죠^^자존감 키우기!!!짧은 그림책을 통해 많은걸 얻을수 있으니 알차네요^^♡***리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다