너도 뿡! 나도 뽕! 방귀마을 - 정직 네 생각은 어때? 하브루타 생각 동화
브레멘+창작연구소 지음, 최주리 그림, 전성수 감수 / 브레멘플러스 / 2018년 3월

네 생각은 어때

정직

너도 뿡!나도 뽕! 방귀 마을

글 브레멘 창작연구소

그림 최주리

기혹.감수.전성수 교수

"너의 생각은 어떠니?"

육아서 읽어 보신분들은 아실꺼예요.

아이에게 의견을 물어보고 아이 스스로 고민하고 결정하고 책임감을 가지며 배워 나가는 우리아이 교육 방법을 요즘 많이들 듣고 읽어 보셨죠?...^^

저 또한 많이 시도하고있는 중이랍니다^^

생각보다 어렵지만요ㅜㅜ

아이가 질문했을때 아이의 의견을 먼저 물어 봐야하는데 익수해져버린 즉답에 당황;;;

그럼에도 아이에게 도움이 된다면야 열심히 포기 하지않고 꾸준히 과정을 칭찬하며 계속 시도하렵니당!!!

전 어설프지만 엄마이고 부모니까요^^♡♡♡

아이에게 의견을 물어 본다는건 아이를 존중 해준다는 뜻이라네요.

아이를 존중 한다는건 자존감과 이어지죠.

자존감을 높여주는 대화법을 유도하는 우리아이 그림책 <너도 뿡!나도 뽕! 방귀 마을>입니다.

아이들은 부모가 “네 생각은 어때?” 하고 물으면 자신이 존중받고 있다고 느낀답니다. 때문에 엄마랑 질문하고 교감하며 읽는 하브루타 생각 동화는 아이의 미래를 좌우한다는 안정 애착 형성에 많은 도움이 됩니다.

막둥 책읽기 꼭 시키는 공부 입니다.

소리내서 책읽기 꼭 시키는데 자연스럽게 읽는 연습이 필요하더라구요.

한글을 낱글자 그대로 소리내어 읽다보니 소리내어 책읽기는 자연스럽게 책읽기 연습을위해 꼭 시켜야하는 초등필수 학습같아요.

<너도 뿡!나도 뽕! 방귀 마을> 은

길지 않은 글밥과 아이들이 좋아하는 방귀라는 소재 덕분에 운율감있게 재밌게 읽더라구요.

그림,일러스트를 좋아하는 입장에서 그림이 너무 마음에 들었어요.

포인트를 잘 잡은 익살스런 그림이라 아이들의 호기심을 더 쉽게 자극하는듯해요.

시각적 효과가 크니 그림이 중요하죠^^

질문하는 공부법 하브루타 생각동화 아이와 함께 만난보세요^^

***리뷰어스 클럽 서평단으로서 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다.