빨간사자 아저씨 어깨동무문고

어깨동무문고1

빨간사자 아저씨​

글.그림 이소라

넷마블문화재단

예쁜 일러스트표지에 반하여 만난 그림책 '빨간사자 아저씨'예요.

색감이 전체적으로 선명하게 알록달록하니 아이들이 좋아하겠더라구요♡

아직은 그림책 많이 보여줘야하는 초딩 막둥이랑 함께보려구 만났는데 제법 쪽수가 많은 그림책인게 이쁜 일러스트가 많아 도서관 원화전에 추천하고픈 그림이 이쁜 그림책이예요♡

일러스트북으로 나와도 어른아이 구분없이 인기 많을듯한 사랑스럽고 따뜻한느낌의 그림책 '빨간사자 아저씨' 랍니당~♡♡♡

마냥 이쁜 일러스트만 담겨있는건 아니예요.

'빨간사자 아저씨' 감수 하신분의 이력을 보니 이해가 더 팍!!!오더라구요.^^

그림만 보았을땐 생긴걸로 뭐라하지말귀~ㅋ

혹은 외모로 판단하는거 아니얌!!!이란 인성교육 그림책인줄알았어요.

손홍일 감수님의 경력을 보니 장애인 인식 개선 교육에 힘쓰고계시더라구요.

사실 장애인분들 대하기가 조금 조심스럽긴해요ㅜㅜ

아무렇지 않게 자연스럽게 대하고픈데 우선은 장애인분들 불편한상황을 도와주고픈 맘에 딴에는 배려 하려는게 장애인분들은 오히려 부담스럽기도 하다고 하시더라구요.

그래도 이렇게 책으로 미디어로 많은 정보 공유되었으면 좋겠어요.

많이 배우겠습니다!^^

우리아이들에게도 장애인에대한 배려와 인식을 이렇게 미리 책으로 배우면서 기분좋은 이웃으로 함께했으면 하는 바람입니다!

"조금 다른 것뿐인걸."

*리뷰어스 클럽 서평단으로서 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다.