달콤한 연애수업 - 사랑이 힘든 당신을 위한 연애지침서
조혜영 지음 / 리즈앤북 / 2018년 5월

사랑이 힘든 당신을 위한 연애지침서

달콤한 연애수업

조혜영 지음

수줍은 고백,불타는 연애,당당한 이별...이 책에 그 열쇠가 있다!

사랑의 기술은 누군가를 유혹하는 테크닉이 아니다.

서로의 사랑을 오래도록 유지하려는 노력만이 진정한 사랑의 기술이다.

리즈앤북

달콤한 연애를 꿈꾸는 이들을위한 촌철 조언

[달콤한 연애수업] 입니다.

달콤한 연애수업을 읽으면 읽을수록 단순 연애 고수가 되기위한 tip이라기보다는 자신감을 불어넣어 주는 자기계발서에 더 가깝게 느껴져요.

정신이 번쩍들게끔 직설적적인 조언들이라 이해도쉬워요.

혼자를 권하는 요즘 세상에서 외로움에 우울증이 흔해진듯하네요.

저야 결혼해서 아이도 있는데 왠 연애냐~하시겠지만 그냥 궁금해서ㅎ

그리구 이전에 연애관련책을 읽었는데 자기계발서더라구요.

결혼은 하였지만 자신감과 자기계발이 절대 필요한 1인 으로써 달콤한 연애수업은 누구나 꼭 읽어야하고 도움이 되는 자기계발서 같아요^^

p.50

"언니,저는 단 한번도 부모님을 원망한적이 없어요.어떤 책에서 읽었는데,부모는 제가 선택한다고 하더라고요.사실 두 분이 아니었으면 제가 태어날 수도 없었을 거잖아요. 살아온 날보다 살아갈 날이 많고, 지금 이 순간을 행복하게 살고 싶으니까 그 누구도 탓하고 싶지 않아요."

개인적으로 좋아하는 내용입니다.

자존감이 높은 그녀를 통해서 제 자존감도 높이고 싶은 욕심과 힘이 생겼어요^^

자연스런 스킨십을 위해 핸드크림 발라주기 은근 맘 설레어 기분이 콩닥콩닥 할듯

아이든 어른이든 대화의 기술은 '공감'부터 시작이다.

ㅠㅠ그눔의 공감... 힘들다ㅠㅠ

사랑이 힘든 당신을 위한 연애지침서

달콤한 연애수업

조혜영 지음

사랑의 기술은 누군가를 유혹하는 테크닉이 아니다.

리즈앤북

달콤한 연애를 꿈꾸는 이들을위한 촌철 조언

[달콤한 연애수업] 입니다.

?

정신이 번쩍들게끔 직설적적인 조언들이라 이해도쉬워요.

p.50

?

개인적으로 좋아하는 내용입니다.

?

아이든 어른이든 대화의 기술은 '공감'부터 시작이다.

ㅠㅠ그눔의 공감... 힘들다ㅠㅠ

여러 연인들의 실제 사례와 조혜영 작가님의 실제 연애경험을 담아 현실 연애수업을 알차게 들어볼 수 있는 기회 달콤한 연애수업 입니다.

?

*리뷰어스 클럽 서평단으로서 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다.