생일여행 - 누리과정 교과 동화 유아용 생일책
김안나 지음, 정지원 그림 / 이화(출판회사) / 2017년 3월

누리과정 교과 동화 유아용 생일책

촛불 요정들과 함께 떠나는

생일 여행

글 김안나/그림 정지워

이화

콩기름 친환경책

생일상을 꾸밀 수 있는 스티커 20장이 들어 있어요.

유아동그림책 생일여행은 '나와 가족'이라는 누리과정 생활주제를 다뤄서

아이들이 이해하기 쉽도록 재밌게 표현되어 있답니다.

특히 스티커꾸미기,손도장발도장 찍기,미로 찾기 등 다양한 놀이를 통해 학습효과도 누릴수 있어요.

재질이 두꺼운 스티커라 어린 유아도 쉽게 사용할수 있어요.

엄마가 도와줄 필요 없이 쉽게 뜯어낼수 있는 튼튼한 스티커 덕분에 아이가 스스로 할수 있는 자신감을 키워 줄수 있어 기분좋았어요.

늘 스티커 사용할때마다 뜯어내기 힘들어하는 아이로인해 서로 스트레스였는데 ㅎ

제가 '생일 여행' 그림책을 만난 이유중 가장 크게 차지한게 바로 손도장 발도장 찍기 였어요.

아이가 성장해 가는 동안 특별하게 남겨 두고 싶은 앙증맞은 손도장,발도장을 남겨 놓고싶은데

생각보다 행동으로 옮기는게 어렵더라구요 ㅜㅜ

이렇게 동화책을 통해 아이에게 학습도 하고 오래오래 간직할 손도장,발도장을 찍을 수 있어 더 없이 맘에 들었답니다.

특별히 꾸미기 재주가 없는 사람들에게 더더욱 안성맞춤인 손도장,발도장 그림책 디자인에 탐낼수 밖에 없었어요.

생일여행 그림책 속 미로를 통해 아이가 갖고싶은 선물이 어떤건지 알아볼수도 있고 ,

자기 나이에 맞는 초 스티커 붙이기를 통해 수놀이 학습도 되고,

같은 반 친구 이름 외우기,가족 이름 익히기 등 한권의 그림책으로 재밌는 놀이와 학습을 누릴수 있어요^^

다양한 색깔을 지닌 촛불요정들 덕분에 아이가 색깔에 대해 깊이 있게 이야기 하더라구요.

이 촛불은 빨간색이야?주황색이야?살색이야???

라면서요 ㅎ

저는 주황색이라 하고나니 막둥은 '살색인거같아' 라더라구요.

왜???

물어보니 빨간색 촛불이랑 주황색 촛불이랑 비교를 해보니 더 연한색이라 아무래도 살색이라 해야겠다네요 ㅋ

아이가 수다스럽게 이야기 거리를 찾아 내니 엄마는 기분이 마냥 좋은 그림책이였네요 ^^

아이와 손도장,발도장을 담아 놓을 수 있는 생일여행 그림책 더없이 추천합니다!!!

*특히 저처럼 건망증이 심하고 게으른 부모님들께 적극적으로 추천하고픈 그림책 '생일여행'이예요^^ㅋ

민트색이 이쁘다며 기분 좋아 얼른 책을 끌어안고 비닐포장을 뜯어내는 막둥이였어요.

튼튼한 양장북이라 오래 소장하기 좋은 그림책 생일 여행 입니다!

우리아이 손도장,발도장 오래오래 간직할래요^^

* 이 리뷰는 리뷰어스클럽 서평이벤트를 통해 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다.