미리 결정하라 - 하나님께 뜻을 정하는 사전 결정의 힘
크레이그 그로쉘 지음, 정성묵 옮김 / 두란노 / 2024년 4월

#미리결정하라 #크레이그그로쉘 #두란노 #두포터14기 #첫번째도서 #영적성장 #서포터즈

'미리'와 '결정하라'를 연결하는 것을 쉽지 않다.

이 책을 읽기 전에는 '어떻게 그럴 수 있지?'라는 의구심이 들었었다.

미리 결정해둔다는 것은 어떤 의미이고, 그러면 어떤 효용이 있다는 것인가?

더하여 미리 결정해야 하는 것은 어떤 것들이 있고, 그러기 위해 해야 하는 것들은 또 어떤 것들이 있다는 것인가?

이를 염두에 두고 읽어보자.

우리가 내리는 결정이 우리를 형성해 간다.

우리의 결정은 우리 삶의 방향을 결정하고, 우리 삶의 방향은 우리의 운명을 결정한다.

당신의 삶은 당신의 결정들이 정한 방향으로 가고 있다. 당신은 미리 결정함으로써 당신의 삶을 되찾을 수 있다.

나중에 무엇을 할지 지금 결정하라.

미리 결정해두면, 논리가 감정을 지배할 수 있다!!

어떤 사람이 될지 미리 결정하라.

당신이 ‘무엇’을 할지에 관해서 생각하기를 바란다. 하지만 더 중요한 것이 있다.

먼저 우리는 ‘왜’에 관해서 이야기를 나누어야 한다.

‘무엇’ 부분이 빈약하면 목표를 향해 가다가 곁길로 빠질 수 있다.

반면, ‘왜’ 부분이 빈약하면 애초에 목표를 제대로 추구할 수 없다.

‘무엇’이 빈약한 것은 문제다.

‘왜’가 빈약한 것은 엄청난 문제다.

1) ‘무엇’을 명확히 모르면 그것을 이룰 수 없다. 정의하지도 않은 것을 이룰 수는 없다.

2) ‘왜’가 충분히 강하지 않으면 ‘무엇’을 이룰 수 없다. 왜일까? ‘왜’가 무엇을 견인하기 때문이다.

의지력이 아니라 ‘왜’의 힘으로

대개 우리는 결심을 하면 그 결심을 꾸준히 지키기 위해 자신의 의지력을 의존한다. 문제는 의지력은 점점 약해진다는 것이다. 따라서 저항을 만나면 결국 우리의 의지력은 무너지고 언제 그랬느냐는 듯이 예전으로 돌아간다.

이것이 우리가 <미리 결정해야 하는 이유>다.

미리 결정하라.

어떤 것에 대해 어떻게 미리 결정해야 하는지, 그 이유는 무엇인지, 미리 결정하고 어떻게 이끌어가는지 이 책에서 확인해보라.

※ 이 글은 출판사로부터 책을 제공받아 읽은 후 작성하였습니다.