거짓과 정전
오가와 사토시 지음, 권영주 옮김 / 비채 / 2024년 3월

#거짓과정전 #오가와사토시 #비채 #환상문학 #비채서포터즈 #일본소설 #서평단

이 책에는 여섯 편의 단편이 실려 있다.

읽는 내내 영화 <프리스티지>가 떠올랐던 [마술사]

당신 앞에 펼쳐지는 무대에서 당신의 누나가 마술사였던 당신의 아버지가 했던 최고의 마술을 재현하고자 한다.

당신의 아버지가 해낸 마지막 마술은 바로 '과거로의 이동'.

아버지는 금기에 도전했다.

금기란 '설명하지 않는다', '반복하지 않는다', '밝히지 않는다'

보란 듯이 무대에서 자신이 행할 마술을 먼저 설명하고 여러 차례 반복하고 급기야는 ...

세월이 흐른 뒤, 당신의 누나 역시 그 마술에 도전한다.

과연 타임머신을 아버지가 발명했고, 누나가 재발명한 것일까?

풀 수 없는 수수께끼.

누나가 막 마술을 시도하려는 순간.

내막이 무엇이든 당신은 당신의 누나를 잃게 된다.

안 돼!!!! 당신이 지른 비명!!!

아버지가 당신에게 남긴 메시지 [한 줄기 빛]

아버지는 상속과 관련된 수속을 대부분 마치고 죽었다. 매각했다는 말이다. 단 하나, 템페스트의 처우만은 아들에게 맡겼다.

'템페스트'는 경주마인 모양이다. 유지 비용이 많이 드는 경주마. 실적도 그저 그런.

아버지는 왜. 당신에게 이 말의 처분을 맡긴 것인가?

당신도 궁금했나보다. 이 말의 혈통은? 언제 여기로 왔지?

놀랍게도 아버지가 쓴 원고를 발견했다. 당신의 직업은 작가. 현재는 마감에 쫓기다 일감을 잃어버린지 오래.

그런 아들에게 뭔가 하고픈 말이 있었던 것일까?

원고에 나온 말과 인물들을 따라가던 당신이 내놓은 답.

아버지가 당신에게 남긴 숙제의 답. 그래. 답은 '00 00 00'

어메이징 스토리.

6편의 이야기 중 적어도 두 편 정도는 당신의 취향일 것이라 확신한다.

왜냐구? 내가 신호를 보냈으니까. 비록 나는 과거의 내가 그 신호를 받았는지, 무시했는지에 대해 확신은 할 수 없지만.

나라는 사람은 분명 알게될 거니까.

마르크스를 만나기 전, 앵겔스가 목숨을 잃는다면?

마르크스의 업적에서 앵겔스가 가지는 지분을 없앤다면?

흥미로운 이야기에 대한 답은 이 책에서 찾기를 바람.

거기. 들리나요?

※ 이 글은 출판사로부터 책을 제공받아 읽은 후 작성하였습니다.