#부의원칙 #래리하이트 #한빛비즈 #리더스클럽 #시장의흐름에올라타라 #추세추종투자전략 #투자전략 #경제경영
이 책은 이런 사람들을 위한 책이다. 고등학교 댄스파티에 초대받지 못한 과체중 여학생, 야구 시합에서 선수로 한 번도 뽑힌 적이 없는 남학생이다. 그리고 스타 운동선수이다.
당신은 셋의 공통점을 찾고 있는가? 찾을 수 없다!!
정답이다. 이 책은 우리 모두를 위한 책이다.
부와 성공의 관건은 매번 잘하기가 아니다. 오히려 잘 했을 때 얼마만큼 벌고, 잘못했을 때 얼마만큼 잃는가의 문제이다.
손실은 막고, 수익이 나는 것(수익 종목)과 함께하라. 이것이 부를 쌓고 목표를 달성하기 위한 나의 신조이며, 규칙이다.
언제 (손을 떼서) 손실을 막을지, 그리고 수익이 나는 것을 언제까지 계속 따라가야 할지 어떻게 알 수 있을까?
그건 스스로 알아내야 한다. 어떻게??
위험을 어느 정도까지 감내할지 스스로 결정해야 한다.
당신은 직업이나 인간관계에서 오는 이익 감소를 얼마나 견뎌낼 수 있는가?
원하는 것을 얻기란, 똑똑하게 베팅하는 법을 배우는 일이다.
"똑똑하게"
이제 당신은 아래 질문에 답해야 한다.
당신은 누구인가?
목표가 무엇인가?
인생의 게임에서 무엇을 택할 것인가?
그 게임을 어디에서 할 것인가?
게임을 시작하기에 적합한 투자 기간과 투자 기회가 보이는가?
일어날 수 있는 최악의 상황은 무엇인가?
원하는 바를 얻으면 어떻게 할 것인가?
이제 감이 오는가?
이 책의 제목을 <부의 원칙>이라고 한 이유.
내가 투자에서 성공하기 위해 사용했던 트레이딩 철학이 어떻게 인생에서도 유효할 수 있는지를 전하기 위해서다.
살아오면서 스스로 한 선택에 감사할 수 있기를. 꾸준히 돈을 벌고 세상을 더 낫게 만드는 일을 할 수 있는 지금의 자리에 오르게 된 저자가 당신에게 하는 말.
당신도 그렇게 되기를 바란다.
※ 이 글은 출판사로부터 책을 제공받아 읽은 후 주관적인 느낌이나 의견을 적었습니다.