오늘도 시작하지 못하는 당신을 위해 - 잘하고 싶어 시작을 망설이는 세상의 모든 완벽주의자들을 위한 진짜 완벽주의 활용법, 2023 세종도서 교양부문 선정
윤닥 지음 / 한빛비즈 / 2022년 7월

#오늘도시작하지못하는당신을위해 #오시당 #윤닥 #윤동욱 #한빛비즈 #리더스클럽 #서평단 #서포터즈 #인문도서추천

■ 당신은 자신을 완벽주의자라 생각하나요?

자신에게 주어진 일에 늘 최선을 다하는데도 외부적인 요인으로 결과가 좋지 않으면 자책하진 않나요?

결과가 좋으면 당연하고 조금이라도 안좋으면 자책하지는 않나요?

준비가 덜 되어서 결과가 좋지 않을까봐 시작하는 것을 주저하진 않았나요?

전에 실패한 일이라 이번에도 실패할 게 뻔하다며 포기한 적 있나요?

본인이 통제할 수 없는 극단의 상황을 가정하며 걱정부터 하진 않나요?

■ "선생님, 저는 완벽주의자가 아닌데요? 저는 그렇게 철두철미하고 목표가 높은 사람이 아니예요?"

라고 대답하기 전에 위에서 열거한 소질문에 대해 생각해보세요.

음...

아...

그렇다면 진단 내리겠습니다.

당신은 완벽주의자~~~ 맞습니다!!

당신은 이 책을 읽어야만 합니다.

■ 혹시 이렇게 생각하고 있나요?

'내용에 관심은 가지만, 나중에 시간을 따로 내서 읽어야지' 라고!

딱 걸렸네요. 당신에게 가장 필요한 책입니다.

적어도 이 책만은 꼭꼭 씹어먹듯 완벽히 읽고, 지금 당장 모든 것을 바꿔야겠다며 자기를 압박하지는 말아요.

'아, 나도 변할 수 있겠구나' 정도로만 받아들여보자구요!!

※ 이 글은 출판사로부터 책을 제공받아 읽은 후 주관적인 느낌이나 의견을 적었습니다.