#오늘브로콜리싱싱한가요 #오늘_브로콜리_싱싱한가요 #이용재 #식재료의이해 #본격식재료에세이 #신선한에세이 #푸른숲 #푸른숲북클럽1기 #푸른숲가드너1기 의외성.이 책의 키워드는 의외성이다.책은 우리가 알고 있던 식재료에 대한 잘못된 상식을 바로잡아주기도 하고 몰랐던 쓰임새와 레시피를 알려준다.의외성이 빛을 발한 부분은 내용만이 아니다. 바로 이용재 작가님의 약력.건축학 전공. 석사. 실제 건축회사 근무경력.더 놀라운 사실은 이 책이 작가님이 펴낸 여덟번째 책이라는 점. 그것도 음식 관련.지금은 음식평론가로 활동 중.그러고보니 <인생의 맛. 모쿠모쿠>라는 책을 푸른숲 도서 중에 본 것 같은데 같은 데. 번역도 하신다 한다.<오늘 브로콜리 싱싱한가요?>는 작가님이 구상한 연작 중 하나라니 후속 권이 벌써부터 기대된다.혹시나 이 책이 브로콜리만을 다뤘다고 생각하는 분은 없으시죠? ㅎ 우리가 흔히 접하는 식재료에 대한 이야기입니다.작가님 픽. 오이가 맛있는 계절. 오이 피클 레시피! 이 부분 꼭 보시라. 작가님의 모든 것을 쏟아넣었다고 할 수 있는 퀄리티 보장 에세이. 들어있는 레시피 모두 실제 해 본 검증된 것들이다.팬데믹이 오래 지속되면서 이제는 자가조리를 해야 하는 상황에 직면한 이들을 위해. 요리의 기본은 식재료에 있다는 믿음 아래 쓰인 알찬 정보들을 선사한 이 책을 권합니다. 레시피 직접 해보고 쓰신거랍니다!!에세이는 역시 글빨이죠. 그런 의미에서 추천!! 의외의 고급진 정보가 담겨있어요.※ 이 글은 @prunsoop 출판사로 제공받아 @prunsoop_bookclub 자격으로 책을 읽고 주관적인 느낌이나 의견을 적었습니다.