[eBook] 안전운전 생활백서
듀자미 / 북닻 / 2019년 10월

쌤앤파커스 전자책서평단 선정된 후 받은 두 권 중 나머지 한 권입니다.

안전 운전 생활 백서. 역시 전자책으로 나오기 전에는 출판사의 이름이 달랐었나봐요 ㅎ

지금 저에게 가장 필요한 책입니다.

장롱면허 소지자거든요. 조만간 운전을 해야 하는 상황입니다.

운전대를 잡는다는게, 도로에 나간다는게 솔직히 두렵습니다ㅠ.ㅠ

천운으로 이 책을 만났어요. 어떻게 제 상황을 아시고 이 책을 선정도서에 넣으셨는지 ㅎㅎㅎ

백서라는 제목이 적절합니다.

간략한 도형으로 차량과 내부, 부품, 지시사항 등을 설명해주는데, 보안정책상 캡쳐가 되지 않는 것이 아쉽네요.

도형이 귀엽습니다.

도로연수를 받은지 상당한 시간이 지나서인지 나가서 보는 신호는 숙지하기가 어렵더라구요. 차선바꾸는 것은 그야말로 용기가 필요합니다. 사이드미러로 잘 보고 있다고 생각했는데, 실제 사물은 거울에 보이는 것보다 더 가까울 수 있다니. 감을 익히기 위해서는 반복 숙달 외에는 없는 것 같아요.

주차와 관련하여 흰색 실선, 노란색 실선(1줄), 노란색 점선, 노란색 이중 실선(2줄)의 구별은 처음 알았던 것 같습니다.

그동안 남이 운전해주는 차를 타기만 했으니, 세상 쉽게 살았네요. 반성해봅니다.

운전은 인격입니다. 이하에서 강조하는 부분은 꼭 기억하겠습니다.

도로교통법에서는 운전면허를 받은 지 2년이 지나지 않은 사람을 초보운전자라고 하네요.

경제운전의 개념과 교통사고 발생 시 대응법도 알려줍니다.

이 책의 마지막은 다음과 같습니다.

_______ 님의 안전한 운전 생활을 응원합니다.