왓츠 유어 드림 - 인생을 뒤바꾸는 단 하나의 질문
사이먼 스큅 지음, 최인하 옮김 / 북파머스 / 2025년 6월
📌<도서협찬 >
📚잊혀진 꿈을 현실로 만드는 가장 강력한 방법!
📚인생을 뒤바꾸는 단 하나의 질문!
📚사이먼 스큅 저자의 <왓츠 유어 드림>!
❓️인생을 뒤바꾸는 단 하나의 질문! <왓츠 유어 드림>! 이 작품은 진짜 꿈이 무엇인지, 그리고 삶의 방향을 다시 생각하게 하는 작품으로, 꿈이라는 사실을 조용하지만 강하게 깨닫게 하는 자기계발서이다. 순수하게 들리지만 깊이 고민하게 하는! 별 뜻 없은 질문! "당신의 꿈은 무엇입니까?" 순간 이 질문에 대답하게 되면 지금 내가 어떻게 살고 있는지 깊이 고민하게 하는 이 작품은 고난과 회의. 그리고 그럼에도 불구하고 꿈을 선택했던 순간들! 오래전부터 접어두었던 꿈을 다시 꺼내보게 하는 작품이다. 이 작품의 저자는 15살의 어린 나이에 노숙 생활을 하면서 첫 사업을 시작했다. 이후 자신이 세운 회사를 세계 최대 컨설팅 회사에 수백만 파운드 규모로 매각하게 되었고, 현재는 8,800억의 자산을 일군 영국의 대표적인 자수성가형 기업가이자 창업 멘토로 주목받는 인물이다. 15년간 80개 이상의 스타트업에 투자하고 더 많은 사람이 꿈을 이룰 수 있도록 기회를 열게 해준 이 작품은 저자의 삶과 비즈니스에서 얻은 경험과 교훈들을 전해주며, 수많은 사람에게 용기와 삶의 방향을 제시해주는 작품이다. 또한 이 작품은 자신의 진정한 목표를 발견하게 되고, 그것을 가로막는 장벽을 제거하게 되고, 궁극적으로 더 풍요한 생활을 만들어갈 수 있도록 제시해준다.
❓️이 작품은 단순히 성공이나 돈이 아니라, 내가 정말로 원하는 것에 대한 고민을 유도하게 하고, 본인 자신에게 질문을 하게 된다. 과연 "내가 정말로 원하는 것" 이 무엇인지. 또한 이 작품은 나이, 상황, 실패이 경험 등에도 불구하고 꿈을 향해 나아가려는 사람들의 이야기도 들어 있다. 꿈이 있다면 삶이 훨씬 더 의미 있고 방향이 생긴다는 것을 동기부여해주는 이 작품은 단순히 꿈이 무엇인지에 대한 이야기보다는 꿈을 찾는 과정에서 자신을 더 깊이 이해하고 성장하게 해주는 작품이다. 이 작품에서는 총 3단계의 여정을 담고 있다. 왜 꿈을 꿔야 하는지, 나만의 꿈을 찾는 법, 그리고 꿈을 현실로 만드는 법까지! 저자의 경험을 바탕으로, 단순한 이론이 아니라 실제 사례들로 실전 창업 조언과 인생 철학을 이야기한다.
❓️이 작품은 사람들이 꿈을 포기하는 과정을 7단계로 나눠서 설명한다. 시간이 없어요. 문제가 있어요, 필요 없어요, 뭔지 모르겠어요, 방법을 모르겠어요, 남들이 어떻게 생각할지 걱정이예요, 벌써 해봤죠! 이 7단계는 실제로 많은 사람들이 꿈을 포기하는 과정에서 겪는 감정과 상황을 아주 현실적으로 잘 보여주고 있다. 우리가 잊고 살아온 진짜 꿈을 다시 꺼내게 하는 작품! 우리가 흔히 하는 변명들을 하나하나씩 짚어주고, 실패를 감추지 말고 꺼내어 바라보라는 조언도 해주는 이 작품은 단순한 자기계발서가 아니라, 삶의 방향을 묻고, 내면의 목소리에 귀 기울이게 하는 작품이다. 또한 꿈을 향한 여정은 완벽하이 아니라 작은 실천에서 시작된다는 이야기를 하고 있어서, 당장 무엇이라도 시작하고 싶어질 만큼, 큰 울림을 주는 작품이다. 막연한 동기부여가 아니라, 삶의 본질을 묻는 <왓츠 유어 드림>! 단순한 감동이 아니라, 행동으로 이어지는 실천 전략으로 꿈을 찾고 실행하는 구체적인 방법을 제시해주는 작품으로, 실패와 성공을 모두 겪은 분이라면, 충분히 공감하면서 읽을 수 있는 작품이니, 꼭 한번 읽어보길! 스스로를 돌아보고 다시 시작할 용기를 얻게 될 수도 있을 것이다.
👉본 도서는 카카오플러스 친구 책 읽어주는 남자에서 진행한 이벤트에 당첨되어 받은 도서이지만, 리뷰는 주관적으로 작성하였습니다.
#왓츠유어드림 #사이먼스큅 #자기계발서 #성공 #동기부여 #인생철학 #신작 #신각 #인생 #꿈 #이벤트당첨도서 #카카오플러스친구 #도서협찬 #책읽어주는남자 #도서리뷰 #도서추천 #책리뷰 #책추천 #북파머스