커리어 가드닝 - 나만의 길을 찾아 평생 아름답게 가꾸는 삶의 기술
정재경 지음 / 샘터사 / 2025년 6월

📌<도서협찬>
📚정원을 가꾸는 마음으로 커리어를 설계하고 성장시키는 방법!
📚커리어는 쟁취하고 끝내는 것이 아니라 평생 가꾸고 돌봐야 하는 정원!
📚정재경 저자의 <커리어 가드닝>!

👜정원을 가꾸는 마음으로 커리어를 설계하고 성장시키는 방법에 관한 이야기! 정재경 저자의 <커리어 가드닝>은 저자가 다양한 직업을 넘나들며 겪어 온 커리어를 쌓는 방법에 대해 이야기하는 작품으로, 자신의 길을 있는 힘껏 걸어온 저자의 이야기와 나만의 커리어를 찾는 방법을 알려준다. 저자의 생생한 경험뿐만 아니라 따뜻한 조언을 엿볼 수 있는 이 작품은 각자 자신만의 커리어 정원을 아름답게 가꿔나갈 용기에 대해 배울 수 있다. 총 4장으로 구성된 이 작품은 1장에서는 좋아하는 일을 찾는 법과 기회를 만드는 법을 알려주고, 2장에서는 더리빙팩토리를 창업하고 카페 세컨드 팩토리를 운영했던 저자의 이야기를 담았다. 3장에서는 아침 글쓰기와 책 쓰는 법과 운동과 창조성의 중요성을 이야기하고, 마지막 4장에서는 패션, 뷰티, 운동 등 실용적인 라이프 스킬에 대해 알려준다.

👜이 작품은 커리어, 자기계발, 자기관리, 가치관, 자녀교육, 나이 듦 등 폭넓은 주제를 다루고 있는 작품으로, 저자의 솔직한 경험담 뿐만 아니라, 보통 사람의 커리어를 다루고 성장하는 방법에 대해 다루고 있어서, 읽는 재미뿐만 아니라 저자처럼 도전해보고 싶은 욕구가 뿜뿜 생긴다. 경력을 단순한 성공의 수단이 아니라 삶의 일부로 돌보고 키워야 할 존재로 바라보게 하는 <커리어 가드닝>은 따뜻한 선배의 조언을 듣는 것처럼 다정하고 현실적인 이야기로, 읽는내내 용기와 위로를 받을 수 있다. 이 작품은 자기계발서로 장르가 분류가 되어 있지만, 에세이 같은 자기계발서이다. 삶과 일의 균형을 정원 가꾸듯이 섬세하게 그린 이 작품은 커리어는 관리가 아닌 돌봄이라는 것을 깨닫게 되는 작품이다. 삶과 일의 균형을 정원처럼 설계하는 방법과 자신을 작게 보지 않고, 실패를 견디며, 자기만의 속도로 성장하는 회복탄력성에 대해 배울 수 있어서 좋았다.

👜읽고나면 커리어뿐만 아니라 삶 전체를 돌보게 되는 작품! 평범한 사람의 시행착오와 실천을 통해 누구나 공감할 만한 작품이다. 누군가의 따뜻한 눈빛같은 작품. 그동안 놓치 못했던 일과 감정에 대해 다시 생각해보게 하는 <커리어 가드닝>! 나를 자주 들여다보게 되고, 나에게 때로는 쉴 틈도 주고, 나만의 햇살을 따라 조금씩 자라게 해 줄 수 있게 해주는 작품! 커리어를 정원에 비유하며, 경쟁과 성과 중심의 커리어 관리에서 벗어나 삶과 함께 자라는 커리어의 돌봄과 성장을 이야기하는 <커리어 가드닝>! 커리어는 쟁취하고 끝내는 것이 아니라, 평생 가꾸고 돌봐야 하는 정원이라는 것을 알게 해주는 작품으로, 커리어를 단순한 일이 아니라, 삶의 일부로서 지속적으로 돌보고 성장시켜야 한다는 것을 일깨워준다. 저자의 경험담과 실용적인 조언까지! 사회 초년생부터 커리어 전환을 고민하는 중장년까지! 모두에게 울림을 주는 <커리어 가드닝>! 나이와 상관없는 성장 가능성에 대해 알 수 있어서 좋았다. 삶과 일, 감정과 창조성, 실패와 회복을 모두 아우르는 따뜻한 에세이! 다정한 선배처럼 곁에서 길을 밝혀주는 등불이 되어줄 에세이! 바쁜 일상 속에서 잘 가고 있는지에 대해 의문이 생긴다면 꼭 한 번 읽어보길 ~!! 불확실한 시대를 살아가는 우리에게 꼭 필요한 작품이 될 것이다.

👉본 도서는 샘터사 출판사에서 도서를 협찬받아 솔직하게 작성하였습니다.

#커리어가드닝 #정재경 #자기계발 #에세이 #자기계발서 #신작에세이 #커리어키우는법 #위로에세이 #응원에세이 #신간 #에세이추천 #에세이리뷰 #책리뷰 #책추천 #도서리뷰 #도서추천 #물방울서포터즈 #협찬도서 #샘터 #샘터사