📌<도서협찬 >
📚우리의 촛불을 살린 그대여, 우리의 모실 분은 당신입니다.
📚정설아 작가의 <동해>!

🐲한없이 헌신적인 이야기! 정설아 작가의 <동해>는 단정한 용모만큼 고운 마음씨를 가지고 있고, 한 없이 헌신적인 그런 공주이야기가 아니, 사내아이처럼 생긴 데다 천방지축 호기심 많은 공주의 이야기를 그린 동화책이다. 이 작품은 13살 아이가 짊어지기에 한 나라의 운명에 대해 이야기를 다룬 작품으로, 목숨을 걸고 어려움을 몰아내려는 ‘동해‘ 의 이야기이다.

🐲권력을 두고 벌어지는 궁궐 안의 암투, 백성들의 곤궁하고 비참한 생활을 잘 그려낸 이 작품은 ‘탐화‘ 라는 상상 속 세계라는 곳을 아주 실감나게 그려내어, 마치 현실에 있는 것 같은 느낌을 받게 된다. 이 작품의 주인공인 ‘동해‘ 는 운명이라는 거대한 힘 앞에 당당하게 맞서는 모습을 따뜻하게 그려내어, 어른들뿐만 아니라 어린이도 충분히 재미있게 읽을 수 있는 작품이다. 이 작품의 무대인 탐화 왕국에서는 나라가 위기에 처했을 때 공주가 목숨을 바쳐야 한다는 전설이 있다. 동해는 이 운명을 그대로 받아들이지 않고, 사신동굴에서 사신들을 꺠우며 새로운 길을 모색하는게 이 작품의 주된 내용이다. 운명과 선택, 희생과 용기에 대해 깊은 주제를 담고 있는 이 작품은 동해의 여정을 따라가다보면, 우리도 스스로의 삶에서 어떤 선택을 해야 할지 고민하는 내 모습을 보게 된다. 공주가 나라를 구하기 위해 희생해야 한다는 희생의 의미를 깊이 있게 그려낸 이 작품은 나라를 위해 한 사람이 희생하는 것이 과연 옳은건지, 그리고 개인의 삶과 자유가 집단의 안녕보다 덜 중요한 것인지에 대해 깊은 생각을 하게 하는 작품으로, 자신의 운명을 스스로 결정하는 것의 중요성과 희생을 강요받지 않는 이 사회에 깊은 메시지를 전달한다.전통적인 영웅 서사이기는 하지만, 공주의 희생을 당연하게 받아들이지 않고, 새로운 해결책을 찾는 과이 중요하다는 것을 보여주는 이 작품은 운명에 맞서 싸우는 용기와 자신의 선택을 믿으라는 이야기를 담고 있다. 모험과 탐험, 그리고 판타지 동화로써, 긴장감과, 주인공의 성장을 볼 수 있어서 충분히 아이들로 이해하기 쉽게 읽을 수 있는 작품이다.

🐲운명은 정해진 것이 아니다. 운명은 스스로 개척하는 것. 어린이뿐만 아니라 어른들에게도 깊은 울림을 주는 <동해>를 통해 우리는 현대 사회에서도 개인의 선택이 점점 중요해지고 있다는 것을 알게 된다. 이제는 스스로의 길을 개척하는 것이 중요시하는 지금 사회에, 이 작품은 큰 울림을 준다. 사회적 책임과 개인의 자유 사이에서 균형을 찾는 것이 무엇보다 필요하며, 개인의 희생을 강요하지 않는 사회가 다가오기를 우리는 바라고 있다. 빠르게 변화하고 있는 지금 사회에 유연한 사고와 창의적인 문제 해결이 중요하다는 점을 깨닫게 해주는 <동해>! 현대 사회에서 개인의 선택과 책임, 공동체의 가치, 그리고 변화와 혁신이 필요하다는 것을 깨닫게 된다. 강렬한 캐릭터, 흥미로운 세계관, 사회적인 메시지까지 담고 있는 <동해>! 어린이뿐만 아니라 어른들에게 깊은 생각을 하게 하고, 운명과 선택, 희생과 용기에 대한 강렬한 메시지를 담고 있는 작품으로, 개인의 자유와 존엄성이 얼마나 중요한지를 생각하게 해주는 이 작품은 적극 추천할 정도로 꼭 읽어보길 바란다.

👉본 도서는 채성모의 손에 잡히는 독서모임에서 진행한 서평단 모집에 선정되어 책고래 출판사에서 도서를 협찬받아 솔직하게 작성하였습니다.

#동해 #정설아 #한담희 #개정판 #동화책 #동화 #동화책리뷰 #도서리뷰 #도서추천 #어린이동화 #어른들도읽을수있는동화 #채성모의손에잡히는독서모임 #서평단 #도서협찬 #책리뷰 #책추천 #책고래출판사