📚새로운 다크 히어로!
📚강렬한 액션 판타지!
📚조나단 스트라우드 저자의 <스칼렛과 알버트>!
📌<록우드 심령회사> 시리즈의 작가! 조나단 스트라우드 저자의 신작 <스칼렛과 알버트>는 대재앙이 휩쓸고 간 이후, 일곱 개의 왕국으로 분열되어 인간들은 고립되고 기술은 퇴보하며, 왕국 안팎으로 위험이 도사리는 디스토피아적인 미래의 영국을 배경으로 한 작품이다. 이 작품은 아픈 과거와 상처를 가진 카리스마 넘치는 매력적인 무법자 스칼렛 맥케인과 비밀스런 소년 알버트 브라운의 이야기를 담은 액션판타지 소설로, 긴장감 넘치는 이야기와 속도감 있는 전개가 일품인 작품이다.
📌이 작품은 총 3권으로 이루어진 작품으로, 1권 <위험한 무법자>, 2권 <악명 높은 무법자들>이 조만간 출간될 예정이라고 한다. 또한 이 작품을 원작으로 넷플릭스 시리즈 <브리저튼>의 여주인공인 피비 드네버를 주인공으로 한 영화가 아마존 필름에서 제작될 예정이라고 한다.
📌이 작품은 독창적이며 상상력이 넘치는 구성과 생동감 넘치는 매력적인 캐릭터, 그리고 저자만의 특유한 유머, 인간관계까지! 모두 완벽하게 갖춘 작품이다. 전에 읽었던 <록우드 심령회사>를 읽을때도 마찬가지였지만, 역시 조나단 스트라우드의 필력을 대단하다는 생각이 들 정도로 이 작품 역시 굉장한 작품이다. 강렬한 액션과 독창적인 세계관이 돋보이는 작품 <스칼렛과 알버트>는 빠른 전개뿐만 아니라 매력적인 캐릭터가 돋보이는 작품으로, 넷플릭스 영화화도 왠지 기대가 된다. 또한 흥미로운 설정과 긴장감 넘치는 이야기가 매력적인 이 작품은 두 캐릭터의 서로 상반된 성격이 이 작품의 재미를 주는데 한 몫 하기도 한다.
📌이 작품은 디스토피아적인 미래의 배경으로 한 작품이지만, 단순히 생존을 위한 것이 아니라, 생존과 자유, 우정과 신뢰, 사회적 억압과 저항, 그리고 자아 발견과 성장까지 , 인간의 본성과 사회적 구조에 대해 깊게 다룬 액션 판타지소설이기도 하다.
📌빠르고 몰입감이 뛰어나고, 스칼렛과 알버트의 모험 이야기가 점점 손에 땀을 쥐게 할 정도로 가독성 뿐만 아니라 하루만에 다 완독할 정도로 흡입력도 대단한 작품이다. 그리고 두 캐릭터의 관계 변화가 흥미롭게 그려져, 눈에 뗄 수 없을 정도 였다. 대재앙 이후 황폐화된 영국이라는 설정이 생생하게 다가올 정도로 묘사가 뛰어나고, 디스토피아적인 분위기가 강하게 느껴질 정도로 마치 미래의 온 듯한 기분이 들 정도로 세계관이 독창적이었다.
📌긴장감 넘치는 액션과 재치 있는 대사와 감동적인 순간들이 읽는내내 재미와 감동을 주는 작품이다. 스칼렛의 냉소적인 유머와 알버트의 순수한 성격이 극적인 긴장감을 불러일으켜, 읽으면서 웃음을 유발하게 할 정도로 재미있게 읽은 작품이다. 이 작품은 단순한 액션 판타지, 단순한 모험의 이야기가 아니라, 인간의 생존 본능과 사회적 억압에 대해 저항하는 인간의 이야기를 다루고 있는 작품이다. 그래서인지 깊은 생각을 하게 되는 작품이기도 했다. 예상치 못한 사건들, 마치 영화처럼 생생하게 그려지는 <스칼렛과 알버트>! 스칼렛과 알버트의 성장하는 과정을 감동적으로 그려낸 작품으로, 판타지 소설을 좋아하는 분이라면, 충분히 재미있게 읽을 수 있는 작품이다.
📌<록우드 심령회사>를 재미있게 읽은 분이라면, <스칼렛과 알버트>도 충분히 좋아하지 않을까 싶다. 강력하게 추천한다. 넷플릭스에서 영화화가 된다고 하니, 왠지 기대가 되는 작품이다. 긴장감 넘치는 사건들과 그 속에서 서로의 상처를 치유하고 우정을 쌓아가는 그들의 이야기! 꼭 한번 읽기를 권해본다.
👉본 도서는 현암사(달다) 출판사에서 도서를 협찬받아 솔직하게 작성하였습니다.
#스칼렛과알버트 #위험한무법자 #스칼렛과알버트시리즈 #조나단스트라우드 #액션판타지 #모험판타지 #다크히어로 #넷플릭스시리즈제작예정 #시리즈물 #판타지 #모험 #액션 #서평단 #도서협찬 #신작도서 #도서리뷰 #도서추천 #책리뷰 #책추천 #현암사 #달다