📚디즈니 + 오리지널 시리즈 <킬러들의 쇼핑몰>의 원작작가의 장편소설!
📚세상 모든 소녀들을 구해낸, 작지만 분명한 기적의 순간!
📚강지영 저자의 <죽지 않고 어른이 되는 법>!

📌대체 불가능한 작가로 자리 매김한 저자! 강지영 저자의 <죽지 않고 어른이 되는 법>은 다회차 인생을 반복한다는 아주 독특한 이야기이다. 이 작품은 가장 약한 조재인 소녀가 어른으로 성장하기까지 무수한 고난과 시련을 통과해야 한다는 설정을 가지고 있는 작품으로, 무수한 고난과 시련의 과정을 여러 겁 쌓아 올린 듯한 다층적 구조로 구성된 작품이다.

📌이 작품은 환생 이야기를 다루고 있다. 하지만 단순한 환생 이야기라고 생각하면 오산이다. 이 작품은 성장과 생존, 인간 관계 속에서의 갈등을 깊이 있게 그려낸 작품으로, 한때 소녀 였던 우리 모두의 빛나는 생존기를 그려낸 작품이다. 반복되는 환생 속에서 한 소녀가 어른이 되기 위해 고군분투하는 이야기를 담고 있는 이 작품은 일반적인 환생과 다른 이야기를 가지고 있다. 언제 어떻게 죽든 같은 날, 같은 시간, 같은 부모에게 태어난다는 점이다. 원인 모를 현상이라 받아들이기엔, 생이 반복될수록 감당해야 하는 고통의 크기도 점점 커지게 된다. 어른들의 무관심과 방치로 인생 1회차의 삶을 허망하게 끝낸 주인공 재이는 다음 번 생에서 자신의 세계와 연결되어 있는 사람을 발견하게 됨으로써, 처음으로 자신의 죽음에 책임을 느끼게 된다. 이 작품은 어떻게든 정해진 운명의 패턴에서 벗어나 무사히 어른으로 성장하고자 노력하는 재이의 이야기를 마치 한편의 드라마를 보는 듯하게 생생하게 그려냈다.

📌재이의 바람은 그냥 딱 한번만 어른이 되어보고 싶은 것이다. 하지만 그 바람은 결코 쉽게 이루어지지 않는다. 이 작품은 단순한 성장 소설이 아니라 생존을 위한 깊은 울림을 주는 작품이다. 이 작품은 어른들의 무관심과 방치, 부모의 불륜, 가정불화, 학교 내 괴롭힘과 폭력, 각종 범죄와 사고의 위험으로 인해 재이는 고통스러운 생을 반복하며, 어른이 되는 것은 당연한 일이 아니라는 것을 깨닫게 된다. 어쩌면 어른이 되는 것은 기적에 가까운 일수도.

📌이 작품은 한때 소녀였던 우리의 지난 생의 기록과도 같은 이야기일수도 있다. 무수한 고통의 과정을 거쳐 무사힌 어른으로 성장한 이들이 이 작품을 읽다보면 안도와 위로, 그리고 공감을 받을 수 있는 작품이다. 저자의 특유의 문체와 서사가 가독성 뿐만 아니라 흡입력 있게 이야기에 점점 빠지게 되는 작품으로, 단순한 감동이 아니라 사회적 문제를 깊이 있게 생각하게 하는 작품이다. 단순한 성장소설이 아닌, 삶과 죽음, 인간관계, 생존의 의미를 깊이 있게 다룬 이 작품은 강렬한 몰입감뿐만 아니라 우리가 살아가는 현실 속에서 어른이 된다는 것이 무엇인지 한번 생각하게 하는 작품이다. 주인공 재이는 부모의 무관심, 사회적 방치, 폭력, 그리고 생존의 의미를 깨닫게 되면서 더 강한 존재로 그려진다. 현실 사회의 부조리를 날카롭게 그려낸 이 작품은 사회적 구조의 한계를 보여준다. 개인이 어떻게 성장할 수 있는지, 그리고 삶과 죽음의 순환 속에서 인간이 어떻게 변화하고 살아남을 수 있는지를 잘 그려낸 작품이다. 강렬한 여운과 깊은 메시지를 담고 있는 이 작품! 우리가 살아가는 현실 속에서 어른이 된다는 것의 의미를 깨닫고 싶은 사람이라면 충분히 흥미롭게 읽을 수 있는 작품이다. 강렬한 서사와 깊은 메시지를 담고 있는 소설을 읽고 싶다면, 강지영 저자의 <죽지 않고 어른이 되는 법>을 추천한다.

#죽지않고어른이되는법 #강지영작가 #SF소설 #성장소설 #청소년소설 #SF청소년소설 #소설리뷰 #소설추천 #환생 #윌라 #오디오북 #책리뷰 #책추천 #북다