와일드 로봇의 보호 와일드 로봇 3
피터 브라운 지음, 이정희 옮김 / 거북이북스 / 2024년 4월

📚추운 북쪽 바다에서 펼쳐지는 새로운 모험!
📚<와일드 로봇>시리즈 세번째 이야기!
📚피터 브라운 저자의 <와일드 로봇의 보호>!

🤖<와일드 로봇>시리즈 세번째 이야기인 이 작품은 독조로부터 모두를 구할 유일한 희망! 로즈의 경이로운 바닷 속 여행을 그린 작품이다. 이 작품은 로즈의 특별함을 담은 작품으로, 야생의 섬에 '독조' 라 불리는 신기한 형태의 오염이 밀어닥치면서 로즈는 자신에게 어떤 영향을 미치는지 실험해보는 이야기를 담았다. 섬을 구하기 위해 북쪽 바다로 향하는 로즈의 여정을 그린 이 작품은 시시각각 변하는 바닷속 환경에 로즈의 적응기를 담은 작품으로, 로봇 로즈의 섬을 구하기 위한 대장정을 그렸다. 독조로부터 모두를 구할 유일한 희망은 로즈! 그녀는 야생의 섬을 뒤로한 채 홀로 긴 여행을 떠나는 로즈는 엄마가 걱정돼 엄마의 위험한 실험을 그저 지켜봐야 하는 기러기 브라이트빌을 두고 독조로 들어가야만 하는 로봇 엄마 로즈의 심정을 잘 그려냈다. 서로를 걱정하는 모자간의 대화가 뜨거운 눈물을 흐르게 하는 <와일드 로봇의 보호>는 소중한 것을 지키기 위해 자신을 내던지는 로즈의 모습에 가슴이 아프다. 로즈는 감정 없는 로봇이지만, 동물들과의 교류를 통해 희생과 공생의 의미를 배우며 성장하는 로즈의 모습을 그렸다. 이 작품은 로봇과 동물들의 우정, 가족애, 그리고 인간과의 관계를 통해 많은 생각할 거리를 줌으로써, 어린이뿐만 아니라 어른들도 깊은 울림을 느끼게 되는 작품이다.

🤖자연과 기술의 조화, 희생과 공생의 의미, 그리고 환경 보호에 대한 이야기를 담은 이번 작품은 독조라는 생명을 위협하는 존재로부터 섬과 바다를 구하기 휘한 로봇 로즈의 고군분투하는 모습을 그려냈다. 읽으면서 내내 자연환경문제에 경각심을 깨우치게 되고, 자연과 기술이 어떻게 조화를 이루어야하는지를 한번 더 깊게 생각해보게 한다. 로즈는 감정이 없는 로봇이지만, 그럼에도 불구하고 동물들과의 교류를 한다. 그런 로즈를 통해 우리는 아름다움과 희생을 배우게 된다. 인간이 개발하려는 자연이 환경에 얼마나 미치는지를 잘 보여주고 있고, 로즈의 여정을 통해 우리는 자연의 위대함과 소중함, 기술의 윤리적 사용에 대해 깊게 생각해보게 된다. 환경보호라는 주제를 담고 있는 <와일드 로봇의 보호>는 기후 변화와 상태계 파괴가 점점 심각해지는 지금! 어린이와 어른들에게 환경 문제에 대해 경각심을 일깨우게 한다. 이 작품은 단순히 환경문제만 이야기하는게 아니라, 우리의 삶에서 무엇이 중요한지도 이야기하고 있다.

🤖로즈가 단순한 로봇에서 인간적인 존재로 변화하는 모습에 읽는이에게 큰 감동을 준다. 이 작품은 단순히 동화 이상으로 자연, 기술, 생존, 등 깊은 주제를 다루고 있고, 로봇 로즈의 여정을 통해 자연과 동물과의 교감이 얼마나 중요한지를 담고 있다. 로즈는 섬의 모든 생명체를 보호하기 위해 자신을 기꺼이 희생한다. 우리는 이런 로즈의 모습을 보면서 다른 이들을 위해 자신을 내어놓는 모습의 진정한 희생의 의미를 알게 된다. 저자는 인간이 자연을 보호하기 위해 책임감을 가져야 한다고 한다. 이 작품은 단순히 모험 이야기가 아니라, 전 세계적으로 환경문제에 대해 경각심을 갖아야 한다는 메시지를 담고 있는 작품이다. 이 작품은 누구나 이해하기 쉽도록 따뜻하고 감동적인 이야기이다. 하지만 어른들에게는 깊은 생각과 깨달음을 주기도 하는 작품이기도 하다. 저자의 독창적인 상상력과 따뜻한 메시지가 돋보이는 이 작품은 로봇 로즈가 자연과 동물들과의 교감을 통해 깊은 감동을 느끼게 되는 작품이었다. 간결하면서도 감성적인 문체로 이야기에 점점 빨려들게 할 정도로 몰입도가 좋은 작품이다. 환경 문제에 대해 경각심을 가지면서, 로즈의 희생과 용기에 감동을 받게 되는 <와일드 로봇의 보호>! 왜 어린이와 어른들에게 큰 사랑을 받고 있는지 알 수 있었던 작품이었다.우리는 지금이라도 쓰레기 줄이기, 재활용 활동 등 환경을 보호하기 위해 작은 실천이라도 행동해야 한다. 단순한 동화를 뛰어넘어, 환경과 기술, 그리고 희생이라는 깊은 주제를 담은 <와일드 로봇의 보호>! 로즈의 용감한 희생에 깊은 감동을 받고 싶다면, 이 작품 읽어보길 권한다. 단순한 동화가 아닌, 깊은 메시지와 교훈을 전달하는 특별한 경험을 할 것이다.

#와일드로봇의보호 #피터브라운 #SF동화 #SF소설 #동화 #어린이동화 #그림책 #와일드로봇시리즈 #와일드로봇 #애니메이션원작소설 #동화리뷰 #동화추천 #윌라 #오디오북 #책리뷰 #책추천 #거북이북스