죽음을 걷는 여자 클래식 추리소설의 잃어버린 보석, 잊혀진 미스터리 작가 시리즈 6
메리 피트 지음, 최호정 옮김 / 키멜리움 / 2025년 2월

📚50년 세월 무덤 속에 잠들어 있던 살인!
📚꿈틀대던 사랑과 욕망, 증오의 흔적!
📚쓸쓸한 러브스토리와 섬뜩한 스릴러!
📚메리 피트 저자의 <죽음을 걷는 여자>!

🌸이 작품은 1941년 저자의 10번째 추리소설로, 스릴러 소설 같기도 하지만, 그것도 아니고, 추리를 하는 형사나 탐정은 등장하지 않지만, 추리가 이루어지는 독창적인 추리소설로, <제인에어>나 <폭풍의 언덕> 처럼 어둡고 신비로운 분위기를 자아내는 작품이다.

🌸액자 소설 형식의 이중 서사 구조인 이 작품은 시골 마을 목사관의 담배 연기 자욱한 응접실에서 4명의 남자가 목사 부인으로부터 50년 전의 사건 이야기를 듣게 된다. 현재의 그들이 그 미스터리한 이야기의 마지막 목격자가 되는 아주 독특하고 재미있는 작품이다.

🌸수수께끼같이 비현실적인 여자, 흥미진진한 인간관계, 모든 것이 풀리지 않는 미스터리! 읽는내내 몰입할 정도로 하루만에 다 읽게 된 이 작품은 추리소설에 흔히 쓰이는 불가능한 밀실살인, 집사가 있는 시골집의 미스터리 등 그런 틀을 깨고, 개인들 사이의 은밀한 감정과 심리를 독특하고 낯선 분위기로 차분하게 전개가 되는 작품이다.

🌸미스터리와 스릴러, 그리고 씁쓸한 러브스토리를 뛰어넘는 이 작품은 읽으면 읽을수록 매력적인 이야기에 푹 빠지게 되는 작품이다. 평화로운 시골 마을의 대저택에서 수수께끼 같은 아름다운 여인이 등장하면서 두 자매와 그들의 아버지, 오빠를 둘러싼 비극적인 사건들의 이야기를 그려냈다.

🌸오래된 묘지에서 발견된 두 개의 대조적인 무덤을 중심으로 과거의 미스터리가 다시 떠오르면서, 사랑, 증오, 그리고 과거의 비밀에 얽힌 이야기가 밝혀지게 된다. 섬세한 심리묘사와 탄탄한 이야기로 읽는내내 깊은 여운을 남기게 되는 이 작품은 고전 추리 소설의 매력을 충분히 느끼게 되는 작품이다.

🌸 이 작품은 클래식한 추리 소설의 매력을 잘 보여주고 있고, 액자식 구성으로 과거와 현재를 오가며 이야기를 풀어나감으로써, 등장인물들의 심리와 사건의 전개가 섬세하게 묘사한 작품이다. 사건의 진실이 마지막 에필로그에서 밝혀질때 강렬한 여운을 남길 정도로 깊은 몰입감을 가지고 있는 이 작품은 미스터리와 서스펜스를 좋아하는 사람이라면 충분히 좋아할 만한 작품이다.

🌸이 작품에서는 다양한 형태의 사랑과 그로 인해 생기는 집착, 그리고 인간관계에 미치는 영향을 잘 나타낸다. 등장인물들이 저지른 잘못과 그로 인해 생긴 죄책감, 그리고 이를 극복하고 용서받고자 하는 인간적인 갈등을 잘 그려낸 이 작품에서는 과거의 비밀이 현재에 미치는 영향, 그리고 그로 인해 과거를 극복하는 과정이 이 작품의 중요한 이야기이다. <죽음을 걷는 여자> 제목에서 알 수 있듯이, 죽음은 이야기 전반에 걸쳐 중요한 모티프이다.

🌸심리적 긴장감과 촘촘한 서사가 돋보였던 이 작품은 저자의 섬세한 필체와 더불어 등장인물들의 감정을 아주 꼼꼼하게 그려내어, 긴장을 유지하면서도 몰입감과 깊은 여운을 주는 작품이다. 이 작품은 비극적이지만 아름다운 서사의 끝에는 깊은 여운을 남기는 결말이 있다.

🌸 이 작품은 단순한 추리소설이 아니라, 인간 심리를 탐구하는 문학적 작품으로도 손색이 없을 정도로 전통적인 황금기 추리소설들과는 결이 다른 작품이 아닐까 싶다. 단순한 추리소설보다, 인간 심리를 잘 그려낸 추리소설을 원하는 분이라면, <죽음을 걷는 여자>를 읽어보는게 어떨까! 강렬한 여운을 주는 추리소설을 원하는 사람이라면 이 작품 적극 추천한다.

👉본 도서는 채성모의 손에 잡히는 독서모임에서 진행한 서평단에 선정되어 키멜리움 출판사에서 도서를 협찬받아 솔직하게 작성하였습니다.

#죽음을걷는여자 #메리피트 #고전추리소설 #추리소설 #소설리뷰 #소설추천 #클래식한추리소설 #미스터리 #서스펜스 #서평단 #채성모의손에잡히는독서 #책리뷰 #책추천 #키멜리움