외계 고양이 클로드 1 - 추방된 황제 외계 고양이 클로드 1
조니 마르시아노.에밀리 체노웨스 지음, 롭 모마르츠 그림, 장혜란 옮김 / 북스그라운드 / 2023년 3월

📚'<외계 고양이 클로드> 시리즈 완간!'
📚사전 평가단 평점 4.9점!
📚피도 눈물도 없이 웃긴 SF 동화!
📚에밀리 체노웨스 , 조니 마르시아노 저자의 <외계 고양이 클로드 1권. 추방된 황제>!

🐱이 작품은 피도 눈물도 없이 볼 수 없는 SF동화로, 서로 다른 두 존재가 낯선 세계에서 자기 자리를 찾아가는 아름다운 우정의 이야기를 담은 작품이다. 이 작품은 프랑스, 중국, 러시아 등 30만 부 이상 판매된 베스트셀러로, 하늘에서 뚝 떨어진 폭군 고양이가 비를 쫄딱 맞은 채 인간의 집을 찾으면서 벌어지는 에피소드를 담은 작품이다.

🖐이 작품은 외계 행성의 폭군 고양이 황제 클로드가 지구로 추방하면서 이야기가 시작된다. 클로드는 비를 맞으며 인간 소년 라지의 집을 찾게 되는데, 라지는 오래전부터 고양이를 키우는 것이 소원이었다. 클로드는 라지의 사랑을 받으며 모든 요구를 들어주지만, 사실 클로드의 머릿속은 인간을 이용해 순간 이동 장치를 만들어 자기 행성으로 돌아갈 생각뿐이다. 클로드가 지배하던 외계 행성은 고양이들이 주인이자 고양이가 통치자인 행성이었다. 하지만 클로드는 반란에 의해 자신의 행성에서 추방되었고. 그 후 지구로 오게 된다.

🎃<외계 고양이 클로드 1. 추방된 황제>는 판타지와 현실의 경계를 넘나드는 작품으로, 클로드와 라지의 모험이 펼쳐지는 이야기를 아주 생동감 있게 그려낸 작품이다.

🐱고양이 클로드와 인간 라지의 시점이 교차하면서 전개되는 이 작품은 목적을 위해 본심을 숨기고 인간을 상대하는 클로드의 엉뚱한 언행이 읽는이에게 웃음을 자아낸다. 또한 클로드의 말이라면 뭐든 믿고 따르는 라지의 모습이 짠한 웃음과 연민을 느끼게 된다. 두 존재는 전혀 어울리지 않는 존재철머 보이지만, 두 존재가 호흡을 척척 맞춰가면서 낯선 세계에 적응하는 모습이 읽는내내 감동을 선사한다.

🎃이 작품은 클로드와 라지가 점차 서로에게 신뢰를 쌓아가면서 진정한 우정이 무엇인지를 깨닫게 해주는 작품으로, 우정과 신뢰가 어떻게 형성되는지를 잘 보여주고 있는 작품이다. 클로드는 외계 행성의 황제로서 자신만의 계획을 갖고 있지만, 지구에서의 생활과 라지와의 우정을 통해 자신도 점차 성장하게 된다. 라지는 클로드와의 새로운 모험을 통해 성장하게 되고, 가족의 중요성과 가족의 의미를 다시 한번 더 깨닫게 된다.

🎃라지는 클로드가 어떤 존재인지를 알지만 비밀을 지켜주기로 결심하면서 라지의 용기와 믿음을 통해 라지가 얼마나 성장한지를 보여주고 있는 이 작품은 자신의 이익을 위해서만 행동했던 클로드는 라지를 구하기 위해 자신의 능력을 희생하는 모습들이 읽는이에게 감동을 선사한다. 또한 클로드가 라지와의 진정한 우정을 통해 깊이 이해하고 성장함으로써, 서로의 신뢰성이 얼마나 중요한지를 잘 보여주고 있는 작품이다.

🎃 이 작품은 유머와 감동을 동시에 느낄 수 있는 작품으로, 읽는이에게 즐거움과 교훈을 전달하는 작품이다. 클로드와 라지의 우정을 통해 진정한 우정이 무엇인지 의미를 깨닫게 해주고, 그들의 모험을 통해 흥미진진하게 읽을 수 있는 SF 동화이다.

🎃 이 작품의 주제는 우정, 신뢰, 적응과 변화이다. 그래서인지 이 작품은 여러가지 교훈을 전달하고 있다. 읽는이에게 큰 공감과 감동을 선사하는 이 작품은 유쾌하고 감동적인 이야기를 통해 점점 클로드와 라지의 이야기에 푹 빠지게 되는 작품이다. 우리는 살다보면 낯선 세계에 덩그러니 있는 경우가 있다. 그리고 그곳에서 새로운 사람을 만나보게 되고, 전혀 해보지 않은 이도 만나게 된다.

🎃상황을 대하는 마음가짐이 어떻든간에, 낯선 세계에 적응은 힘겨운 일이지만, 그 과정에서 새로운 나를 발견하고 점차 성장할 수 있다. 이 작품이 바로 낯선 세계에 적응하고 나를 발견하는 이야기를 담은 작품이다. 초강력 캐릭터가 선사하는 즐거움! <외계 고양이 클로드 1권. 추방된 황제>!

🎃딴 생각을 할 수 없을 정도로 외계 고양이 클로드의 매력에 푹 빠질 정도로 이 작품은 어린이와 함께 읽으면 아주 좋은 동화이다. 유쾌하고 감동적인 이야기뿐만 아니라, 다양한 교훈을 얻고 싶은 동화를 찾는다면, <외계 고양이 클로드 1권. 추방된 황제>를 추천한다. 읽다보면 점차 클로드와 라지의 세계에 빠지게 될 것이다.

👉본 도서는 북스그라운드 출판사에서 도서를 지원받아 솔직하게 작성하였습니다.

#외계고양이클로드1 #추방된황제 #외계고양이클로드시리즈 #외계고양이클로드시리즈신간 # 조니마르시나오 #에밀리체노웨스 #SF동화 #동화 #웃긴SF동화 #동화리뷰 #동화추천 #SF #도서지원 #책리뷰 #책추천 #북스그라운드