아리아드네의 목소리
이노우에 마기 지음, 이연승 옮김 / 블루홀식스(블루홀6) / 2024년 12월

📚이노우에 마기 저자의 상상불허의 작품!
📚그리고 불멸의 반전!
📚 2024년 이 미스터리가 대단하다 5위!
📚이노우에 마기 저자의 <아리아드네의 목소리>!

🚁이 작품은 스마트 도시에 발생한 거대 지진으로 인해 지하에 홀로 남겨진 여자의 구출 작전을 그린 재난 추리소설로, 최신 드론 기술을 이용해 구조자를 구하는 내용을 그렸다.

🚁참신한 소재와 본격 미스터리의 재미가 있는 이 작품은 읽으면 읽을수록 온몸에 전율이 느껴질정도로 강렬한 울림을 받게 되는 이 작품은 휴머니즘적인 이야기이다.

🚁나날이 발전되는 과학 기술이 과연 현대 사회에서 어떤 영향을 미치는지를 잘 그려낸 이 작품은 최신 드론 기술이라는 소재를 잘 활용하였다.

🚁이노우에 마기 저자의 <아리아드네의 목소리>는 일본 국토교통성이 야심차게 추진한 '지하 도시 프로젝트' 이라는 WANOKUNI 의 중심적으로 이야기가 전개가 된다. 이 프로젝트는 지상에는 최소한의 주거 시설만 두고 그 외의 모든 기반 시설과 드론 물류 유통망은 지하에 존재하게 되는 프로젝트이다. 하지만 예기치 못한 대형 지진으로인해 지하도시는 무너지게 된다.

🚁이 작품은 최신 드론 기술이라는 소재로 한 작품이다. 이 작품에서 등장하는 최신 드론은 예기치 못한 대형 지진에 보이지 않고, 듣지 못하고, 말하지도 못하는 삼중 장애를 가진 장애인을 구조하는 장치로 사용한다.

🚁재난이라는 상황 속에서 돌변하는 인간의 본능을 잘 그려낸 이 작품은 인간에 대한 휴머니즘적 시선을 미스터리로 접목시켜 극한의 상황에서 적나라하게 드러나는 인간의 본성을 잘 그려낸 작품이다. 최첨단 도시에서 벌어지는 자연재해라는 소재로 디스토피아적인 이야기로 그려낸 작품으로, 저자의 실험정신이 잘 발휘한 작품이다.

🚁첨단 기술이라는 독특한 미스터리인 <아리아드네의 목소리>는 본격적인 미스터리의 재미뿐만 아니라, 독특한 배경이라는 설정이 읽으면 읽을수록 저자가 전달하는 메시지를 확실히 느낄 수 있었던 작품이었고, 스토리텔링으로서 탁월한 작품이었다.

🚁현대 사회 속에서 최신 과학 기술을 어떻게 사용해야 할지, 또한 이 과학기술을 어떻게 해야 인간에게 해가 되지 않을지를 잘 보여주는 이 작품은 읽으면 읽을수록 온몸에서 느껴지는 전율과 재미를 확실히 느낄 수 있어서 매력적인 작품이었다.

🚁저자의 풍부한 상상력과 긴장감 넘치는 이야기로 인해 가독성 뿐만 아니라 300페이지 정도의 아주 적당한 분량이라 첫 페이지를 읽는 순간부터 순삭할 정도로 흡입력이 있는 작품이다.

🚁이 작품은 예상치 못한 반전도 있어서, 본격미스터리의 재미와 휴머니즘적인 이야기를 좋아한다면, 이노우에 마기 저자의 <아리아드네의 목소리>를 읽어보는게 어떨까!

👉본 도서는 블루홀6에서 도서를 협찬받아 솔직하게 작성하였습니다.

감사합니다 . 재미있게 읽었습니다.

#아리아드네의목소리 #이노우에마기 #추리소설 #재난소설 #최신드론기술 #드론 #재난미스터리 #미스터리 #신간 #신작소설 #소설리뷰 #소설추천 #서평단 #도서협찬 #책리뷰 #책추천 #블루홀6