인플루언스
곤도 후미에 지음, 남소현 옮김 / 북플라자 / 2024년 12월

▶️일본 드라마 <인플루언스> 원작소설!
▶️세 명의 소녀를 연결하는 세 건의 살인사건!
▶️걸작 심리 서스펜스!
▶️곤도 후미에 저자의 신작 <인플루언스>가 북플라자 출판사에서 출간이 되었다.

👭이 작품은 일본 WOWOW 연속 드라마 <인플루언스> 원작소설로, 하시모토 칸나가 주연을 맡아 화제가 되기도 한 작품이기도 하다.

👭지방의 단지에서 살고 있는 고등학생 유리는 과거에 같은 반 친구 사토코가 할아버지로부터 성적학대를 받고 있다는 것을 알았다. 하지만 그녀를 지키지 못한것에 대해 사토코와 소원해지고 마음의 상처를 받게 된다. 그러던 어느 날, 그런 유리 곁에 마호가 다가온다. 마호는 유리가 다니는 고등학교에 전학 오면서 유리하고 깊은 사이가 된다. 마호는 무엇이든 진지하게 임하는 성격이 오히려 독이 되어 반에서 왕따 당하는 존재가 되어버리지만, 유리는 같은 아파트 단지에 같이 살고 있다는 이유로 금방 진해지게 된다.

👭이 작품은 무려 20년에 걸친 세 여자의 복잡하면서도 비밀스러운 관계를 치밀하게, 그리고 섬세하게 그려낸 걸작 심리 서스펜스 소설로, 현대 사회의 어두운 면을 그려낸 작품이다.

👭이 작품은 인간 관계의 복잡함과 그리고 범죄, 그리고 그로 인한 영향력에 대해 이야기하고 있는 작품이다. 또한 등장하는 인물들의 본성을 아주 잘 그려낸 작품이기도 하다.

👭이 작품의 제목인 인플루언스의 뜻은 일본어로 インフルエンス, 영어로는 influence를 말한다. 주로 영향력 또는 영향이라는 뜻으로, 어떤 사람이나 사건이 다른 사람이나 상황에 미치는 힘이나 작용을 의미한다. 곤도 후미에 저자의 <인플루언스>도 그런 의미를 가지고 있는 소설이다.

👭도쿄의 화려한 도시 배경으로 한 이 작품은 현실감 넘치는 묘사와 읽으면 읽을수록 긴장감이 고조되는 스토리에 나도 모르게 시간이 가는 줄 모르고 푹 빠져 읽게 된 작품이다.

👭사회 문제에 대해 깊은 통찰력을 그린 이 작품은 현대 사회의 복잡성과 어두운 면을 재조명하여, 사회적 메시지와 함께 인간 본성에 대한 깊게 파고드는 작품이다.

👭각자의 비밀과 욕망을 드러내는 과정을 통해 긴장감이 최고조에 달하여 한순간에 몰입하게 만드는 이 작품은 가독성 뿐만 아니라 흡입력도 대단한 작품이다. 화려한 도시 속에 감춰진 복잡한 인간 관계를 사실감 있게 그려내어, 왜 이 작품이 드라마화 되었는지 알 수 있을 정도로, 드라마가 꽤 궁금하다. 과연 소설을 어떻게 드라마화 했는지 ...

👭여성 소설가에게"나와 내 친구 두 명이 저지른 세 가지 살인을 소설로 써주세요" 라고 부탁하면서 이야기가 시작되는 이 작품은 여성들의 초조함과 결의를 그린 이 작품은 우정이 발단이 되어 벌어진 세 가지 살인사건을 저지른 세 명의 여자의 생애를 절절하게 담아냈다. 그래서 이 작품을 읽을때마다 감정이 많이 복잡해졌다.

👭학교폭력부터 성범죄에 이르기까지 사회에 만연한 악에 무방비하게 노출된 소녀들, 그리고 이들을 둘러싸고 일어나는 수수께끼 같은 사건들! 이 작품은 인간 본성의 복잡성이 어떻게 범죄로 이어질수 있는지와 사회 전체에 어떤 영향을 끼치는지를 잘 보여주고 있다. 또한 저자만의 섬세하고도 날카롭게 그려낸 문체로 등장하는 인물들의 고뇌와 함께 갈등에 같이 공감하게 되는 작품이다. 인간 본성의 어두운 면을 잘 다룬 곤도 후미에 저자의 <인플루언스>는 도덕적 딜레마와 함께 사회적 책임이 무엇인지 곰곰히 생각해보게 된다.

👉본 도서는 북플라자 출판사에서 도서를 협찬받아 솔직하게 작성하였습니다.

감사합니다. 재미있게 읽었습니다.

#인플루언스 #곤도후미에 #심리서스펜스 #일본드라마인플루언스원작소설 #원작소설 #신작소설 #소설추천 #미스터리 #서스펜스 #일본소설 #서평단 #도서협찬 #책리뷰 #책추천 #북플라자