스트로베리 문
아쿠타가와 나오 지음, 이진아 옮김 / ㈜소미미디어 / 2024년 9월

▶️함께 보면 영원히 맺어진다는 달이 있다. 바로 스트로베리 문이다.

🍓아쿠타가와 나오 저자의 첫 데뷔작 ! <스트로베리 문>은 순수한 마음을 지닌 고등학생의 짧은 사랑 이야기를 담은 소설로, 애틋하고 애절하며 사랑스러운 소설이다.

🍓이 작품은 가슴이 찡해지는 감동 순애 소설로, 사랑과 우정 , 성장의 복잡한 감정을 주제로 한 작품이다. 고등학교 시절의 순수한 감정들을 담은 이 작품은 변화하는 관계를 중심으로 전개가 되는 작품으로, 두 주인공 히나타와 사쿠라이 모에에 대한 순수한 사랑을 통해 가슴이 찡해질 정도로 깊은 감동을 주는 로맨스 소설이다.

🍓아쿠타가와 나오 저자의 첫 데뷔작인 <스트로베리 문>은 마치 한편의 애니메이션을 보는 듯한 느낌을 주는 이 작품은 일본만의 특유한 감성적인 느낌이 드는 작품으로, 맨 마지막에 눈물 한 방울을 자극할 정도로 가슴이 찡한 로맨스소설이었다.

🍓이 작품은 스트로베리 문이라는 상징적인 요소를 통해 사랑의 순수함을 부각시킴으로써, 두 주인공 히나타와 사쿠라이 모에가 어떻게 감정을 발전하는지를 잘 보여주고 있다. 또한 사랑은 단순한 감정이 아니라, 서로의 이해와 지지를 통해 더욱 깊어질 수 있다는 것을 보여주고 있다.

🍓또한 이 작품은 사랑 뿐만 아니라 친구와의 우정도 중요한 요소로 자리 잡고 있다는게 여태 로맨스 소설하고는 다르다. 서로를 지지하고 이해하는 과정을 보면서 우정이 얼마나 중요한지를 잘 그려냈다. 또한 진정한 사랑이 깊은 우정에서 시작된다는 점을 보여주고 있는 작품으로, 주인공들이 겪는 갈등과 다양한 경험을 통해 자신을 발견하고 성장할 수 있다는 것을 보여줌으로써 이 작품은 사토 히나타의 성장소설로 봐도 무방할 것이다.

🍓사람을 좋아한다는 것은 매우 즐겁고 행복한 일이다. 그게 사랑이니깐. 하지만 그 사랑이 애틋하고도 괴로울 수도 있다. 그게 사랑이니깐. 영원히 사랑하는 사람과 함께라면 좋은 일이다. 사랑하니깐 말이다. 하지만 그 사랑이 영원하지 않을 수도 있다. 그 사랑이 소중히 생각하고 중요하다는 것을 깨닫게 해주는 이 작품을 통해 우리는 공감과 위로를 얻게 될 것이다.

감사합니다. 재미있게 읽었습니다.

👉본 도서는 소미미디어 2기 서포터즈 활동으로 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.

#스트로베리문 #아쿠타가와나오 #로맨스소설 #감동순애소설 #순애소설 #성장소설 #신작소설 #소설리뷰 #소설추천 #서포터즈2기 #솜독자2기 #서평단 #도서지원 #책리뷰 #책추천 #소미미디어