록우드 심령 회사 5 - 빈 무덤
조나단 스트라우드 지음, 강아름 옮김 / 달다 / 2024년 7월

▶️드뎌 마지막 이야기!

☠️조나단 스트라우드 저자의 <록우드 심령회사> 그 마지막 이야기가 나왔다. 부제는 빈 무덤이다. 이 작품은 넷플릭스 시리즈 <록우드 심령회사> 원작소설로, 한국에는 전권이 다 출간이 되었다.

☠️이 작품은 진실에 가까워질수록 더욱 위기를 맞닥트리게 되는 록우드 심령회사의 이야기를 담은 작품으로, 흥미진진한 판타지 호러 시리즈이다.

☠️총 5권 시리즈로 이루어진 이 작품은 성인 감독관 없이 오직 10대 세명으로만 이루어진 런던에서 가장 영세한 심령 조사 대행사, 록우드 심령회사가 영국을 점령한 무시무시한 유령들을 쫓고, 그보다 더 사악한 무리에 맞서는 활약을 그린 작품이다.

☠️시리즈의 대미를 장식한 이번 작품은 전설적인 인물 마리사 피츠의 무덤에서 사라진 시체의 행방을 쫓는 이야기를 담았다. 지금껏 그 누구도 해결하지 못한, 영국을 공포로 몰아넣은 난제에 얽힌 비밀과 그 뒤에 숨은 끔찍한 검은 내막을 파헤치는 록우드 심령회사의 활약상을 엿볼 수 있는 작품이다.

☠️세계 17개국에 출판된 이 작품은 지난 50여 년간 끔찍한 악령들이 도시에 빈번히 출몰하며 공포에 휩싼인 런던의 이야기를 담았다.

☠️ 어둠이 내리면 산 자들은 모두 집 안으로 들어가 문을 걸어 잠그고 철로 만든 보호구를 달아 유령의 눈을 피해 숨어서 살고 있다. 어른들은 유령을 보거나 들을 수 없다. 유령에 대항할 수 있는 능력을 타고나는 건 오직 아이들뿐이다. 이런 심령 재능을 가진 아이들은 성인 감독관의 감독하에 조사 대행사에 소속되어 유령을 둘러싼 미스터리한 초자연 현상을 조사하는 조산관이자 유령 사냥꾼으로 길러지게 된다. 그중 록우드 심령회사는 성인 감독관 없이 오직 3명의 10대 소년소녀로만 이루어졌다. 록우드 심령회사는 최근 굵직굵직한 사건들을 해결하여 신문 1면을 장식하면서 가장 핫한 조사 대행사로 이름을 떨치고 있다.

☠️역시 마지막 시리즈라 그런지, 전작보다 더 스펙터클해졌다. 화려한 액션과 함께 맛깔스러운 이야기들이 역시 <록우드 심령회사> 답게 가독성뿐만 아니라 흡인력이 굉장하다.

☠️무엇보다 400페이지가 넘어서 전작에 비해 두께가 좀 있는 작품이지만, 그 두께가 무색할 정도로 손에 잡으면 한번 손에 놓을 수 없을 정도로 순식간에 읽었다. 그만큼 재미 있었다는 말이다. 그리고 록우드 심령회사의 3인방, 록우드, 루시, 조지의 활약상은 역시나 대단했다.

☠️소름끼칠 정도로 다른 세계를 창조해 낸 저자의 스펙터클한 이야기는 밤늦게까지 눈을 뗄 수 없게 한 작품이었다.

☠️고대의 악, 미해결 살인사건, 강력한 유령과 사악한 인간들까지, 올 여름 지나가기 전에 조나단 스트라우드 저자의 <록우드 심령회사> 시리즈를 즐겨보는게 어떨까!

감사합니다. 재미있게 읽었습니다. 🤗

👉본 도서는 현암사(달다)출판사에서 도서를 지원받아 솔직하게 작성하였습니다.

#록우드심령회사 #록우드심령회사5권 #빈무덤 #조나단스트라우드 #넷플릭스시리즈원작소설 #록우드심령회사원작소설 #호러소설 #공포소설 #판타지호러 #신작소설 #그마지막이야기 #소설리뷰 #소설추천 #책리뷰 #책추천 #서평단 #도서지원 #현암사출판사 #달다출판사