또 다른 세상의 완벽한 남자
C. J. 코널리 지음, 심연희 옮김 / 문학수첩 / 2024년 7월

▶️인간의 본성과 사랑의 본질을 그린 소설!

💖C.J. 코넬리 저자의 <또 다른 세상의 완벽한 남자>는 완벽한 삶이라 할 만큼 모든 것이 다 갖춰진 낯선 세계에 던져진 여성의 이야기를 담은 소설로, 여성판 <로빈스 크루소>같은 작품이다.

💖 이 작품의 주인공 조시는 교통사고로 인한 충격 때문에 뇌를 다친 사람이다. 조시는 혼란한 삶을 모습을 보면서 공감을 얻게 되고, 과연 조시가 어떤 선택을 할지 궁금증을 일으키게 하는 작품이다. 또한 조시가 고군분투하며 세상을 헤쳐나가는 이야기를 보면서 과거 혹은 지금 현재에 마주하고 있는 문제들을 보면서 스스로를 되돌아보게 하는 작품이다.

💖이 작품에는 평행우주가 존재 하고있다.. 그러나 그 완벽해 보이는 평행우주에도 치명적인 단점이 있었다. 하나는 조시가 사랑해 마지 않는 가족, 오빠가 불의의 사고로 이미 사망했다는 것. 그리고 또 다른 하나는 그녀가 몇 년간 짝사랑해온 피터가 이미 결혼해 아이까지 있다는 것. 만약 나라면 비록 몇가지 단점이 있겠지만, 이 완벽해 보이는 평행우주에 살아갈것인가?

💖원래의 내 삶을 되찾기 위해 노력할 것인가? 바뀌어 버린 두 조시의 이야기를 보면서 자신의 삶에 안주하고 살아가는 내 모습에 비추어보았다. 만약에 내가 조시와 같은 상황이라면, 내 삶의 안주하면서 살아갈까? 원래의 삶을 되찾을까? 하는 고민을 잠시 해봤다. 하지만 나는 원래의 내 삶을 되찾으려고 노력하지 않을까 싶다.

💖원래의 내 삶에는 사랑하는 가족들도 있고, 사랑하는 친구들도 있고 말이다. 두 조시의 흥미로운 선택들이 읽는내내 흥미롭게 읽었다.

💖 500페이지에 가까운 두꺼운 책이었지만, 두 조시의 평행 우주 속에 다른 삶을 보면서 읽는내내 나도 모르게 평행 우주 속에 빠진 것처럼 푹 빠져 읽게 되었다. 가독성 뿐만 아니라 흡인력이 대단한 이 작품이, 저자의 데뷔작이라고하니, 놀랍다.

감사합니다. 재미있게 읽었습니다. 🤗

👉본 도서는 문학수첩에서 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.

#또다른세상의완벽한남자 #CJ코널리 #일반소설 #평행우주 #타임루프 #소설신작 #소설리뷰 #소설추천 #데뷔작 #책리뷰 #책추천 #서평단 #도서지원 #문학수첩