<달팽이소년 2권>▶️달달 힐링 로맨스 웹툰 ! 🐌영이, 빈이 저자의 <달팽이 소년>은 '배달의 민족' 이 만든 디지털 웹툰 플랫폼 '만화경'에서 사랑을 많이 받은 인기 웹툰 <달팽이 소년>의 단행본으로 출간한 만화책이다.🐌높은 완성도와 소장용으로도 좋은 이 작품은 원래 저자가 대학교 4학년 한 해 동안 캐릭터부터 배경 하나하나 구성하여 만든 작품으로, 3화 분량의 단편 졸업작품이었다고 한다. 그렇게 처음 세상에 나온 이 작품이 웹툰 플랫폼 '만화경' 에 연재된 것이다. 🐌연재되기 전, 이 작품은 준비부터 완결까지 약 1년간의 작업 끝에 24화를 맞이했고, 저자의 첫 단행본으로 이렇게 세상에 나온 것이다. 🐌<달팽이 소년>은 만화치고는 잔잔하고도 서사가 탄탄한 로맨스물이다. 그런 로맨스를 좋아하는 사람에게는 취향 저격하는 만화이지 않을까 싶다. 또한 일러스트가 사랑스럽고 매력적이다. 그래서 읽을 때마다 설레이고, 마음이 서서히 퍼지는 것처럼 느껴진다.🐌이 작품은 저자의 메시지와 함께 재미와 감동, 그리고 치유와 위로를 받게 되는 작품이다.감사합니다. 재미있게 읽었습니다. 👉 본 도서는 채성모의 손에 잡히는 독서에서 진행한 서평단 모집에 선정되어 너른산 출판사에 도서를 지원받아 솔직하게 작성하였습니다.