<달팽이소년 2권>▶️달달 힐링 로맨스 웹툰 ! ✏️영이, 빈이 저자의 <달팽이 소년>은 '배달의 민족' 이 만든 디지털 웹툰 플랫폼 '만화경'에서 사랑을 많이 받은 인기 웹툰 <달팽이 소년>의 단행본으로 출간한 만화책이다.✏️높은 완성도와 소장용으로도 좋은 이 작품은 원래 저자가 대학교 4학년 한 해 동안 캐릭터부터 배경 하나하나 구성하여 만든 작품으로, 3화 분량의 단편 졸업작품이었다고 한다. 그렇게 처음 세상에 나온 이 작품이 웹툰 플랫폼 '만화경' 에 연재된 것이다. ✏️연재되기 전, 이 작품은 준비부터 완결까지 약 1년간의 작업 끝에 24화를 맞이했고, 저자의 첫 단행본으로 이렇게 세상에 나온 것이다. ✏️<달팽이 소년>은 잔잔하고도 서사가 탄탄하여 로맨스물을 좋아하는 사람에게는 취향 저격하는 만화이지 않을까 싶다. 또한 일러스트가 사랑스럽고 매력적이라 읽을 때마다 설레이는 마음이 서서히 퍼지는 것처럼 느껴져, 저자의 메시지와 함께 재미와 감동, 그리고 치유와 위로를 받게 되는 작품이다.감사합니다. 재미있게 읽었습니다. 👉 본 도서는 채성모의 손에 잡히는 독서에서 진행한 서평단 모집에 선정되어 너른산 출판사에 도서를 지원받아 솔직하게 작성하였습니다.