로스트
오승호 지음, 이연승 옮김 / 블루홀식스(블루홀6) / 2024년 6월

▶️천재 미스터리 일본 작가!

✏️오승호 저자의 <로스트>는 사상 최대 규모의 납치 미스터리 소설로, 자신만의 속죄에 사로잡혀 한계까지 내달리는 사람들의 이야기를 담은 작품이다.

✏️이 작품은 저자의 패기와 도전 정신이 돋보이는 작품으로, 콜센터를 배경으로 하고 있는 작품이다.

✏️진실에 점차 다가가면 갈수록 등장인물들의 사연이 조금씩 드러날때 긴장감과 그 박진감에 사로 잡혀서 읽게 된 이 작품에서는 저자만의 특유의 거칠함을 느낄 수 있고, 또한 역시 오승호 저자답게 한숨에 읽게 하는 페이지터너 답게 오승호저자의 에너지를 느낄 수 있는 작품이다. 그래서인지 이 작품이 일본에서 하드보일드, 미스터리 장르 소설 중 가장 주목할 만한 작품으로 제19회 오야부 하루히코상 후보에 오른게 아닐까 싶다.

✏️저자의 패기와 에너지를 모두 느낄 수 있는 <로스트>! 역시 사회파 미스터리 저자 답게 주제도 묵직하다. <로스트>는 <도덕의 시간> 이후 일본에서 데뷔작 출간 이후 4개월만에 나온 두번째 장편 미스터리이다. 또한 압도적인 볼륨을 가지고 있는 작품이지만,그 볼륨감이 무색할 정도로 가독성 뿐만 아니라 흡인력이 최고인 작품이다.

✏️ 오승호 저자의 <로스트>는 많은 생각을 하게 하는 작품으로, 죄에 대한 용서를 그리고 있다. 과연 죄를 갚는 건 어떤 의미를 갖는 것일까? 또한 죄를 짓는 자에게 우리는 용서할 수 있을까? 나라면 그 죄가 중한 죄라면 용서할 수는 없을거 같다.

✏️장르 소설 이상으로 재미 뿐만 아니라 깊은 여운을 남긴 이 작품! 이번 작품은 저자의 신념이 잘 그린 작품이지 않을까 싶다. 앞으로 오승호 저자의 다음 작품도 기대해볼만하다.

💬한줄평: 한편의 영화를 보는듯한 전개가 마음에 들었던 작품이지 않을까 싶다. 그리고 여태 오승호 작가님의 작품 중 최고이지 않을까 싶다.

감사합니다. 재미있게 읽었습니다.

👉본 도서는 블루홀6 출판사에서 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.