붉은 상자
김정용 지음 / 델피노 / 2024년 3월

▶️자신의 운명을 걸고 붉은 상자에 얽힌 운명의 미스터리를 풀어가는 한 남자의 이야기를 담은 추리소설!

✏️김정용 저자의 <붉은 상자>는 어느 날 배달된 붉은 상자를 둘러싼 이야기를 담은 미스터리 소설이자 스릴러 소설이다. 한국의 히가시노 게이고를 넘보는 저자의 <붉은상자>는 택배 공화국이 되어버린 한국을 종횡무진 펼쳐지는 이야기로 단숨에 빨려들게 하는 엄청난 힘을 가진 작품이다.

✏️이미 한국은 택배 공화국이 되었다. 음식부터 시작하여 택배로 못 받는 물건이 없는 시대가 되어버린 것이다. 그런 시대에 살고 있는 우리 집에 만약에 내 이름이 적힌 붉은 상자가 놓여 있다면 과연 어떤 기분이 들까? 우리는 현관 앞에 내 이름이 쓰인 상자가 있다면 누구나 집안으로 들고 들어와 뜯어보기 시작한다. 근데 그 상자안에 끔찍한 종이 한 장뿐이라면 어떤 기분일까?

✏️이 작품은 무조건 상자를 열어보는 지금 같은 시대에 날카롭게 그려내어 읽을때마다 등골이 오싹해지고, 머리칼이 쭈뼛 서게 하는 이야기를 가지고 있다. 붉은 상자가 도착하면 여러분은 열어볼 것인가? 물론 열지 않아도 여러분의 운명은 피해갈 수는 없을 것이다.! 이 작품의 주제가 이런 것이다. 붉은 상자를 받은 것은 흔히 우리 주변에 있는 평범한 사람들이었다.

✏️공시생 최도익, 체대 준비생 민정희, 순댓국집 아줌마들처럼 흔히 우리 주변에서 볼 수 있는 ... 하지만 운명에 저항해봤자 결코 피할 수 없는 운명처럼 처참하고 날카롭게 그려낸 <붉은 상자>는 단숨에 빠져 읽을 정도로 속도감 있는 전개와 가독성까지 가지고 있는 작품이다.

✏️이 작품은 지금 눈앞에 펼쳐진 사건들을 추적하면서 그것이 단순히 운명적으로 펼쳐진 이야기가 아니다. 그 뒤에 얼키고 설킨 또 다른 사건이 숨겨 있다. 운명적 운명을 맞닥뜨린 그들! 치열하고 숨 막히는 이야기들이 한 편의 드라마 혹은 영화를 보는 것처럼 이야기에 푹 빠져 읽게된다.

*본 도서는 채성모의 손에 잡히는 독서와 델피노 출판사에서 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다 .