블랙 쇼맨과 운명의 바퀴 블랙 쇼맨 시리즈
히가시노 게이고 지음, 최고은 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2024년 3월

▶️미스터리 제왕 히가시노게이고의 새로운 시리즈! <블랙쇼맨>!

✏️<블랙쇼맨>의 새로운 시리즈! <블랙소맨과 운명의 바퀴>는 100억을 두고 벌이는 치열한 심리게임으로, 저자가 새로 선보이는 시리즈 중 하나이다.

✏️일본에서 <블랙 쇼맨과 각성하는 여자들>로 발표된 작품이지만, 저자와의 긴밀한 편집 회의 끝에 두 권의 단편집으로 출간이 되었다. 얼마전에 출간된 <블랙 쇼맨과 환상의 여자>와 이번에 새로 출간된 <블랙 쇼맨과 운명의 바퀴>이다.

✏️이번 작품에서는 진정한 행복을 찾는 이들의 일생일대의 선택을 돕는 사연을 그려냈다.

✏️역시 히가시노게이고 저자 답게 흡인력하나는 최고인 작품이다. 바에서 벌어지는 마술 같은 이야기들이 더해져 더욱더 머릿속을 어지럽히게 한다.

✏️ 저자가 그동안 그려왔던 여성은 학대받는 여성, 출생의 비밀을 안고 그 굴레에 순응하며 사는 여성이 다수였고, 대부분 사건의 희생양이라 작품에서는 한계가 보여주고 있었고, 복수를 위해 상대 남성을 유혹하다가 곤경에 빠뜨리는 정도의 소극적인, 그마저도 자신을 갈등의 근원지로 밀어 넣고 마는 상황이 벌어진다. 하지만 이번 작품에서는 여성들이 자신의 운명을 좌지우지 하는 요인이 무엇인지 냉정하게 돌아보고 필요하다면 자신의 기록을 전부 말소시키는한 있어도 그로부터 해방되기 위해 적극적을 대응한다.

✏️능수능란한 필력으로 우리를 사로잡은 히가시노게이고!

✏️역시 이번 작품도 우리를 사로잡기에는 충분한 작품이다. 이 작품은 정통미스터리 문법에서 벗어나 코지 미스터리, 휴먼 미스터리의 경계를 오가며 저자 스스로도 "지금 내가 가장 집중하고 있는 캐릭터"라고 할 만큼 다채롭다. 또한 투박한 설정에 무심한 면모가 더해진 이 작품은 다케시가 인생에서 맞닥뜨릴 법한 크고 작은 고민에 빠진 사람들을 한 치의 망설임도 없이 명쾌하게 구해내는 과정이 색다른 쾌감으로 다가와, 다음 <블랙쇼맨>시리즈도 기대가 된다.

✏️ 히가시노게이고 저자의 작품은 최고의 즐거움을 선사하는 것처럼 이번 작품도 역시 최고의 즐거움을 선사해주고 있다. 역시 절대불변은 없는 것처럼, 누구든 즐겁게 읽을 수 있는 작품 <블랙쇼맨과 운명의 바퀴>! 역시 최고다.

💬한줄평 : 다음 블랙쇼맨 시리즈 기대 중. 😁😁

👉본 도서는 출판사에서 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.