별빛 창창 - 2024 상반기 올해의 청소년 교양도서 우수선정도서
설재인 지음 / 밝은세상 / 2024년 1월

➡️곽용호란 이름만 빼면 무채색인 사람! 그가 새롭게 써 내려간 창창한 총천연색 인생풀이를 그린 판타지소설!

✏️ 설재인 저자의 <별빛창창>은 무채색 같은 삶을 살아온 29살 청년 곽용호가 세상에 의해 규정된 무기력한 자기 모습을 지워내면서 살아가는 이야기를 담은 작품이다.

✏️이 작품은 태몽이라는 인간 신앙을 소재로 삼았다. 태어나기전부터 정해지는 주인공의 인생을 보여주는 이 작품은 그저 단 한번의 꿈으로 정의되는 인생을 꿈풀이처럼 따라야 하는 인생을 그려냈다.

✏️이 작품의 주요 인물들은 모두 자신의 꿈을 잃은 채 살아가는 인물들이다. 팍팍한 현실에서 그들이 가장 먼저 떠나보낸 것이 바로 꿈이다.

✏️<별빛창창>은 꼬질꼬질한 삶과 창창한 꿈, 실패와 성공 , 상실과 사랑, 연민와 혐오 사이에서 서성이는 청년들의 이야기를 담았다.

✏️이 작품은 현실적인 이야기인 동시에 비현실적인 이야기이지만, 이 작품은 해피엔딩보다는 어쩌면 함께 패배의 길로 향하고 있을지 모르는 주인공 곽용호의 인생처럼 한 걸음 더 내딜을 수 있게 서로를 토닥일 수 있는 작품이었다.

💬한줄평 : 지금 내가 가고 있는 길도 혹시 패배의 길로 향하고 있는지 생각해보자.

@wsesang
감사합니다. 재미있게 읽었습니다.

👉본 도서는 밝은세상 출판사에서 도서를 지원받아 솔직하게 작성하였습니다.