개념 해결의 법칙 기초 수학 5-1 (2017년) 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 11월

초등수학 문제집 해결의 법칙 천재교육 신간교재로 새학기 준비해요!

학년이 올라갈수록 더욱 어려워지고 아이들도 어려워하는 초등수학.

이번에 새로 선보인 천재교육 신간교재 해결의 법칙을 선택해보았다.

개념부터 차근차근 완성하고 점차 응용할 수 있도록 교재 단계를 높여주면 되도록 설계되어 있다.

기초수학 교재로 정말 잘 만들어진 교재라는 생각이 든다.

모바일 코칭 시스템!

이젠 모바일로 많은 것을 해결할 수 있는 시대가 도래하였다.

모바일 코칭 시스템은 모바일 동영상 강의 서비스를 의미하는 것으로

동영상 강의를 보면서 개념을 익히고 추가로 제공되는 문제를 풀면서 개념을 익히는 과정이다.

조금 어렵다 느껴진다면 이 모바일 코칭 시스템을 적극 활용하면 된다.

아이들이 혼자서도 척척 공부해나갈 수 있도록 도와주는 보조과정이 잘 마련되어 있다.

가장 기본적으로 개념파헤치가 나온다. 개념을 알아야 문제도 풀 수 있기에.

그리고 개념체크를 통해 확인하고 기본문제, 쌍둥이 문제를 풀어보면서 개념을 확실히 잡는다.

​개념동영상을 볼 수 있는 큐알코드가 있다.

어렵다면 이것을 보며 이해하면 된다.

다음 단계로 개념확인하기, 단원 마무리 평가까지 문제를 풀어볼 수 있다.

초등수학 기초단계로 그리 어렵지 않은 문제 구성이며 학습 분량도 많지 않아 큰 부담이 없다.

​​

유사문제에 대한 큐알코드도 있다.

영상을 보면서 어떻게 문제를 해결해나갈 수 있는지 해답을 얻을 수 있다.

이렇게 단순히 혼자서 문제를 풀고 끝내는 것이 아니라 모바일 코칭 시스템까지 갖추었으니 더욱 알찬 학습이 될 것이다.

마지막으로 창의융합 문제까지!

창의 융합학습으로 새 교육과정에서 요구한 핵심 역량강화 과정까지 함께 수록하였다.

초등수학 개념을 제대로 잡고 창의융학학습까지 도와주는 개념 해결의 법칙!

초등수학 문제집 선택은 역시 개념 해결의 법칙이 답인 것 같다.