썬더일레븐 스티커 파워
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2011년 1월

요즘 우리 삼형제의 사랑을 받는 썬더일레븐이라는 만화가 있습니다.

거기서 나오는 주인공도 알고, 등장인물들의 흉내를 내기도 하지요.

실제로 축구를 하러 나가도 썬더일레븐 흉내를 낼 정도랍니다.

그런 우리 아이들에게 썬더일레븐 스티커파워가 좋은 선물이 될 것 같아 이렇게 선물해주었습니다.

역시 아이들은 폴짝폴짝 뛰면서 좋아했답니다.

썬더일레븐 스티커파워

이렇게 책 행태로 된 스티커북입니다.

다양한 스티커와 함께 특별 보너스도 다양합니다.

축구공 만들기, 대표선수 카드, 플랜카드 제작, 명함, 필살기퀴즈, 입체 미로까지 정말 다양한 구성입니다.

스트커가 여러 종류입니다.

입체스티커, 붙였다 뗐다 할 수 있는 파워스티커, 초강력 캐릭터 스티커 등 다양한 스티커 종류가 있습니다.

아이들이 만화를 보면서 알 수 있는 필살기도 알려주고 있습니다.

특별 보너스 중 대표선수 카드와 축구공 만들기의 모습입니다.

아이들이 좋아하는 만화라 그런지 캐릭터가 잘 묘사된 대표선수 카드는 인기가 많았답니다.

스티커를 붙이며 좋아하는 둘째, 셋째의 모습입니다.

다양한 스티커가 있어 싸우지도 않고 신나게 붙이며 놀았습니다.

책 뿐 아니라 집에 있는 장난감은 물론 벽에까지 붙이며 좋아했습니다.

엄마 핸드폰에도 예쁘게 스티커를 붙여주는 아들입니다.

나름 예쁜 스티커를 골라 잘 붙여주었네요.

썬더일레븐을 특히 좋아하는 둘째는 대표선수 카드를 보면서 저에게 설명해주고 있습니다.

좋아하는 캐릭터가 그려진 카드라 그런지 보면서 무척 좋아했습니다.

아이들이 만화에 빠져있다고 그것을 무시하기 보다 아이와 함께 아이가 좋아하는 만화를 이해하는 것도 필요하다는 생각을 합니다.

아직 어리기에 무조건 따라하려고 하는 아이들, 그런 아이들과 함께 공감하면서 아이들을 이해하는 시간이 필요하지요.

그러기 위해 이렇게 만화 캐릭터를 활용한 스티커북은 많은 도움이 됩니다.

아이와 함께 만화 이야기를 나누면서 아이들의 생각을 읽어보세요.

썬더일레븐 스티커파워로 함께 놀면서 아이들의 생각을 읽을 수 있을 것입니다.

김다영 2011-02-15 14:39   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
다영이썬더일레본강수호신귀도친영동생음보미염성화염유림여동생사랑해요