헬로, 카카오프렌즈 - 카카오프렌즈 컬러링북 헬로, 카카오프렌즈 컬러링북
미호 편집부 엮음 / 미호 / 2016년 8월

헬로 카카오프렌즈 컬러링북 귀엽게 색칠하기!

한동안 손을 놓고 있던 컬러링북!

색다른 것이 무언가 찾던 중 요즘 한창 인기 있는 헬로, 카카오프렌즈 컬러링북이 출시되었다기에 반가운 마음에 만나봤다.

아이들도 좋아하는 캐릭터이기에 아이들도 즐겁게 함께 색칠하는 헬로 카카오프렌즈 컬러링북

귀여운 캐릭터들의 다양한 일상을 재밌게 표현한 컬러링북.

심심할 때, 무언가 나만의 개성을 표현하고 싶을 때 이것만큼 좋은 것도 없을 것이다.

무언가에 지친 당신에게도 딱 좋은 선물이 될 카카오프렌즈 컬러링북!

헬로 카카오프렌즈 컬러링북, 미호 편집부 지음

표지에 등장하는 캐릭터들이 참 귀엽다.

이미 다른 매체를 통해서 많이 만나봤기에 익숙할 것이다.

이런 캐릭터를 내 손으로 색칠하는 즐거움을 누려볼 수 있다.

한정판 컬러링 브로마이드도 들어있다.

이것은 그야말로 한정판이기에 더욱 잘 꾸며서 벽에 붙여두면 좋겠다.

카카오프렌즈의 일상, 도시생활, 먹방, 여행 등의 이야기를 예쁘게 색칠해볼 수 있다.

카카오프렌즈 캐릭터를 좋아한다면 남녀노소 누구나 귀엽게 색칠하는 시간.

카카오프렌즈는 더 많은 사람들에게 일상의 즐거움을 전달하기 위해

늘 새롭고 다양한 아이디어를 고민하고 제안하는 브랜드라고 한다.

라이언, 어피치, 뉴브, 제이지 등 다양한 캐릭터가 등장한다.

그 캐릭터에 대한 소개도 담겨있다.

그냥 이름 정도만 알았던 캐릭터에 대한 소개를 읽으니 더욱 친근하게 다가온다.

한 장 한 장 넘겨보는 것만으로도 즐거운 시간이 된다.

어떻게 꾸며볼지 미리 상상해보는 것도 재밌다.

컬러링 예시도 담겨있다.

꼭 이렇게 하지않더라도 자신만의 색으로 개성있게 표현하면 되는 컬러링북!

​

역시 우리 아이들도 좋아한다.

자기들이 색칠한다며 색연필을 찾아들고 온다.

아이가 개성있게 색칠한 페이지다.

색연필 꺼내들고 나름대로 멋스럽게 꾸며보는 시간!

가을 분위기 물씬 나게 꾸며보기도 하고!

전문가는 아니지만 그래도 나름 내가 채색한 것에 만족하며!

캐릭터를 이렇게 직접 표현해보고 다양한 배경도 함께 채색하면서 컬러링의 묘미에 빠져든다.

헬로 카카오프렌즈 컬러링북

온 가족의 사랑을 듬뿍 받으며 색연필로 쓱쓱 칠하고 있다.

한권을 다 꾸미면 정말 예쁜 그림책이 탄생할 것 같다.

특별한 컬러링북을 찾는다면~ 귀여운 컬러링북을 찾는다면 헬로 카카오프렌즈 컬러링북!

채색하는 내내 입가에 미소가 떠나지 않을 것이다.

무료함을 달래주고 머리 속 긴장을 덜어주고 휴식을 갖게해주는 시간!

컬러링북의 묘미에 다시 한 번 빠져들고 있다.