나는 뉴욕에서 당당하게 사는 법을 배웠다 - 타인의 행복을 흉내 내지 않고 꿈을 향해 걷는 법
에리카 지음, 전경아 옮김 / 미호 / 2016년 6월
나는 뉴욕에서 당당하게 사는 법을 배웠다 에리카
성공기
성공한 사람들의 이야기에는 무언가 특별한 것이 숨어있는 것 같은
생각이든다.
하지만 자세히 들여다보면 그리 특별한 것은 많지 않다.
오히려 꾸준히 성공의 길로 가는 생각과 행동을 했을 뿐이다.
그리고 그 생각과 행동은 그리 어려운 것은 아니다. 생활 속에서
쉽게 실천할 수 있는 것들이다.
그렇지만 그것을 실천하지 않기에 성공하지 못하는 것이다.
결국 성공한 사람들이 더 특별해보이고 나는 성공하지 못하는
사람인가보다 생각하고 도전하지 않는 경우가 많다.
나 역시도 비슷하니까.
그러나 누구나 성공하고 싶은 마음은 강렬하다.
많은 사람들 속에서 더욱 성공하기 힘든 뉴욕에서의 성공기, 에리카의
성공기를 담은 책
나는 뉴욕에서 당당하게 사는 법을 배웠다를 읽어보았다.
역시 그리 특별한 비법같은 것은 없었다. 마법의 비법이 있어서 그거
하나면 된다는 답을 내려주길 바란다면 포기하는 것이 좋을 듯.
단지 꾸준한 실천방법을 알려주고 있고 그것이 진정 성공의 길일
뿐이다.

타인의 행복을 흉내 내지 않고 꿈을 향해 걷는
법
나는 뉴욕에서 당당하게 사는 법을 배웠다,
에리자 지음, 미호

꿈을 좇는 사람이 세상에서 가장 많이 모이는 도시, 뉴욕
그만큼 세상에서 가장 꿈을 이루기 어려운 도시, 뉴욕
타인의 시선이나 치열한 세상에 움츠러들지 않고 당당하게 아름답게
꿈을 향해 걷는 뉴욕 사람들의 생각법

세계에서 가장 성공하기 어렵다는 뉴욕에서 꿈을 실현하기 위해
당당하고 아름답게 살아가는 여성 기업가, 에리카.
그녀가 펴낸 책이 모두 베스트셀러에 올랐을 만큼, 꿈을 향한 롤
모델로서 인기가 높은 에리카의 성공기
그래서 더욱 깊이있게 읽어보고 싶었다.

모든 것이 행복으로 이어진다
-자신감을 갖고, 나답게 인생을 걸어가자. 그곳에 내가 바라는
행복이 있을 테니까.
많은 사람들이 행복하기 위한 조건 중 하나로 성공을
추구한다.
그 성공의 길을 알려주는 이야기.
그 길을 가다보면 저절로 행복한 삶을 살 수 있을 것이다.

당당하고 아름답게 사는 법을 다양한 주제로 나누어 이야기를
한다.
오로지 개성으로 승부한다.
가슴 뛰는 습관으로 가치를
높인다
인생을 긍정적으로 볼 줄 안다
마음의 여유를 되찾는 시간을
갖는다
다시 만나고 싶은 사람을
꿈꾼다
남들과 다른 것을 두려워하지
않는다
이렇게 여섯가지 파트로 나뉘어져 있다.
큰 주제만 보아도 어떤 삶을 살아가야 하는지 짐작할 수
있다.

이야기마다 마지막에는 이렇게 팁을 제공한다.
사람을 끌어당기는 아름다운 사람은 자신만의 개성을 소중히 여길 줄
안다.
이렇게 팁을 잘 정리해도 큰 도움이 된다.

뒷 모습은 속임수가 통하지 않는다.
뒷모습이 그 사람을 말해준다.
뒷모습 역시 그 사람의 모습임을 생각하면서 하나하나 신경을 쓰는
사람이 아름다운 것이다.

작은 행복에 집중한다.
기분 나쁜 사건만 떠올리지 말고 작은 행복을 헤아리는 습관을
들인다.
사실 사람들은 작은 행복에는 크게 신경쓰지 않는다.
오히려 큰 행복만을 찾으려 한다.
그래서 진정한 행복을 놓치는 경우가 많다.
작은 행복에 집중하는 삶이 더욱 행복한 삶이 될 것이다.

나는 어떤 삶을 살아가고자 하는가!
성공, 행복을 위해 살아가고자 할 것이다.
그런데 그것은 큰 무엇인가가 필요하다는 생각에 정작 내 주변의 작은
것들에는 소홀하기 마련이다.
하지만 그 작은 것이 정말 중요한 것임을 알때,
작은 생각, 작은 행동을 먼저 실천할 때
그것이 성공으로 가는 지름길임을 알아야 할 것이다.
이 책은 그 작은 것의 소중함을 잘 알려준다.
진정한 행복, 성공을 원한다면 어려운 것을 찾지 말고 내가 할 수
있는 최선을 다하길 바란다.
이 책이 그 최선의 방법을 알려줄 것이다.
나는 뉴욕에서 당당하게 사는 법을 배웠다!
뉴욕이 아닌 대한민국에서도 당당하게 살 수 있는 나를 꿈꾸며!