김미경의 인생미답 - 살다 보면 누구나 마주하는 작고 소소한 질문들
김미경 지음 / 한국경제신문 / 2016년 5월

​있잖아요...

요즘 무슨 고민 있으세요?

사실 살면서 고민이 없는 사람은 없겠죠?

누구나 고민을 하며 살아가고 그 답을 찾고자 하죠.

살면서 만나는 다양한 생각 속에서 자신만의 답을 찾아가는 과정.

쉽지 않죠!

그럴 땐 스타강사 김미경의 인생미답 그 속에서 찾아보세요!

그녀의 목소리로 들어도 좋고 한글자씩 읽어나가도 좋아요.

신기하게 책을 읽어도 그녀가 들려주는 소리가 들리는 것 같아요.

살다 보면 누구나 마주하는 작고 소소한 질문들

김미경의 인생미답, 김미경 지음, 한국경제신문

[김미경의 있잖아...] 중 화제를 모았던 54개의 이야기와 16개의 새로운 이야기를 더해 총 70개의 삶의 작은 이야기를 책으로 엮은 것입니다.

인생美답 인생의 아름다운 답!

과연 그것이 무엇일까요?

나를 끝까지 사랑하는 힘 그것이라고 합니다.

나를 사랑할 준비가 되셨나요?

당신과 나누고 싶은 속 깊은 인생 이야기

잘 살기 위해서 어떤 답을 내려야 하는지 그녀와 함께 이야기해보는 시간!

​스타강사, 꿈 스승 그녀에게 붙여진 다양한 수식어.

그것은 과연 누가 만들어준 것일까요?

그녀의 명함은 누가 만들어준 것일까요?

나를 끝까지 사랑하는 힘

그것이 세상에서 가장 아름다운 답입니다.

누군가에게 선물하기도 좋고 누구보다 나 자신에게 선물하면 더 좋은 책이에요.

이 책에서 말하잖아요.

나를 먼저 사랑하라고, 나를 끝까지 사랑하라고.

자신에게 먼저 선물해보세요.

나를 아끼는 작은 시작들

소소한 일상 속에 꿈이 숨어 있다

가족은 나를 지탱하는 힘

나이 들어 하는 공부가 진짜 공부다

이렇게 4개의 주제로 나뉘어져 있어요.

하나씩 읽어나가다 보면 내 삶에서 했던 고민들이 보여요.

그리고 앞으로 내가 해야할 고민들에 대한 것도 보이죠.

조금은 일찍 답을 찾은 것에 감사하기도 했답니다.

세상에서 가장 쓸 만한 건 나다

이렇게 생각하며 사시나요?

사실 전 그렇지 않았거든요.

그런데 이 책을 읽으니 그렇게 생각하는 것이 가장 현명하더라구요.

이게 뭔지 다들 아시죠?

이 QR코드를 스캔해보세요.

그럼 스타강사 김미경의 목소리를 직접 들어볼 수 있어요.

그냥 읽어도 좋지만 편안한 목소리를 들어보는 것도 위안이 됩니다.

이렇게 연결이 된답니다.

가끔은 책을 내려놓고 눈감고 들어봐도 좋아요.

초판 한정 오디오CD도 들어있어요.

비록 강연회는 못가더라도 이렇게 목소리를 들으니 좋습니다.

나만의 '로망'을 이루는 법

어쩌면 이렇게 사람들의 생각을 잘 읽어낼까요?

아마도 그녀도 비슷한 생각을 했던 것이겠죠?

그리고 그녀만의 답을 찾은 것이겠죠?

그런데 그 답이 결코 그녀만의 답은 아니었어요.

누구나 공감할 수 있는 명답이었던 것이죠!

다른 사람들이 남편, 부모 잘 만나서 잘 사는 것이 아니라 '나'를 잘 만나서 그런 것이라네요.

차곡차곡 정성을 쌓아 로망을 이뤄보기 결국 그것은 나로부터 이루어지는 것이랍니다.

주름은 삶의 훈장입니다

주름이 하나씩 늘어가면서 사실 많은 스트레스였거든요.

그런데 그 주름에도 멋진 의미를 부여해줍니다.

세월의 흔적이 묻어난 주름을 이젠 더이상 미워하지 않게 되었어요.

힘들 때일수록 내가 가진 희망 하나

어떤 주제이든 읽어볼수록 왜이리 명쾌한지!

이 역시 저에게 힘이 되어주는 이야기였어요.

내가 가진 희망 하나가 내 삶을 바꿔줄 수도 있는 거예요.

다른 많은 이유, 희망을 찾기보다 그 하나를 놓치지 말자구요.

실패가 최고의 스승이다

이 말은 익히 들어 알지만 그녀만의 해석도 참 의미있습니다.

내 가장 위대한 스승은 어제의 실패였다.

실패를 두려워하지 말고 자주 만나보라는 조언, 새겨들으며.

엄마, 오늘도 똑같이 멋있어

가족에 대한 이야기도 많이 다룹니다.

그녀가 어머니께 힘이 되어드린 이야기를 담고 있어요.

가족에게 힘이 되는 말을 해주는 것은 그리 어려운 것이 아니더라구요.

누군가에게 말을 통해 힘이 되어줄 수 있답니다.

그 희망을 잃지 않도록 하는 말을 기억하자구요.

한 번도 안 살아본 오늘

오늘, 이 시간은 우리가 처음 만나는 시간이죠.

그렇기에 시행착오를 겪는 것이고 실수를 하는 것이죠.

그것을 인정하면 오히려 더 편안해지죠.

나도 다른 사람도 모두 오늘은 처음 살아보는 시간이라는 것을 인정하자고요.

남에게 묻지 마세요

인생에 있어 내리는 중요한 결정들은 결국 나에게서 답을 찾아야 합니다.

님에게 묻지 마세요.

혹시 요즘 중요한 결정할 거 있으세요?

절대 남한테 묻지 말고 여러분 스스로에게 묻고 여러분의 육체를 쓰시길 바랍니다

인생은 결국 내 몫이잖아요.

내가 그 답을 찾는 것이 중요하죠.

사실 인생의 모든 답을 알고 살아가는 사람은 없어요.

이 책이 전하는 메시지도 사실은 모든 삶의 답은 아니죠.

하지만 내가 살아가고, 생각하는데 많은 도움을 주지요.

내가 잘 정리하지 못했던 생각들에 대해 답을 찾아주죠.

스타강사 김미경의 인생미답

정말 아름다운 답을 찾아갈 수 있답니다.