Live 한국사 1 - 선사 시대·고조선 교과서 인물로 배우는 우리역사 1
윤상석 지음, 김기수 그림, 이지은 감수 / 천재교육(학습지) / 2016년 2월

초등한국사 LIVE한국사로 흥미유발!

무엇이든! 흥미가 중요하다고 생각한다.

특히 공부의 경우 더욱 그렇지 않을까? 그 단어만 들어도 이미 지치는 경우가 많으니까.

나의 경우는 한국사시간이 가장 두려웠을 만큼 흥미롭지 못한 과목이었다.

지금도 그부분이 많은 후회가 된다.

우리 아이들에게는 흥미로운 과목이 되길 바랄뿐이다.

라이브한국사 1권을 보면서 이거야말로 제대로 흥미를 유발할 수 있는 책이 아닌가 생각했다.

LIVE한국사 1, 선사시대 고조선

책과 함께 부록으로 카드가 들어있다.

아이들은 이런 카도 좋아한다.

그런데 이 카드가 그냥 카드가 아니다.

큐알코드를 사용하면 영상과 소리가 재생되는 놀라운 카드다!

그래서 아이들이 더욱 좋아할수밖에 없다.

교과서 인물로 배우는 우리 역사

라이브 한국사

1권은 선사시대에서 고조선까지를 다루고 있다.

흥수아이, 단군왕검, 주몽, 온조,비류, 박혁거세, 수로왕

뒷면에 나오는 설명만 보아도 만화한국사이지만 초등한국사 책으로 손색이 없음을 알 수 있다.

어떤 내용이 담겨있고, 어떤 자료가 담겨있는지 알려주고 있다.

아랫부분에는 증강현실로 보는 카드에 대한 정보까지 담겨있다.

책의 특징과 등장인물 소개도 빼놓지 않고 있다.

초등한국사 공부를 시작하는 아이들이 흥미롭게 읽어나갈 수 있는 책이다.

차례, 교과서로 보는 연표까지~

내용이 참 잘 갖추어진 책이라는 것을 알 수 있다.

만화로 구성된 책이기에 흥미를 유발하고, 내용 역시 한국사 공부를 하는데 도움을 주고 있다.

아이들이 이해하기 어려운 어휘는 아랫부분에 사전처럼 설명을 해주고 있다.

설명이라는 어휘도 설명하고 있다.ㅎㅎ

세세하게 잘 설명해주고 있어 아이들이 스스로 읽는데 어려움이 없다.

만화 사이사이에 정보가 될 내용도 담고 있다.

그냥 재미만을 위한 책이 아니기에.

그림을 통해 이해할 수 있도록 해주고 내용을 통해 자세한 것을 알 수 있게 해준다.

톡톡 역사 공간에는 다양한 역사적 설명을 담고 있다.

지도, 사진 자료 등의 활용으로 이해를 돕는다.

다양한 자료가 담겨있어 더욱 가치가 있는 책이다.

만화로 되어 있어 아이가 더욱 좋아하는 책!

라이브한국사!

한국사에 대한 흥미를 갖을 수 있다.

부록으로 제공된 카드.

이건 정말 핫아이템이다.

각 카드마다 코드가 있고 그 코드를 비추면 멋진 영상이 나온다.

배경은 주위 배경에 따라 달라지기도 한다.

그래서 더욱 호기심을 갖게 해준다.

초등한국사에 대한 흥미를 유발시키고 싶다면~ LIVE한국사!

도전! 역사퀴즈를 풀면서 책에서 알게 된 내용을 되짚어 볼 수 있다.

부록의 카드 뿐 아니라 책 안에도 큐알 박물관 코너가 있어 다양한 영상을 체험해볼 수 있다.

이렇게 생생하게 공부할 수 있는 한국사책, 라이브한국사

전 20권으로 구성된 이 책 세트는 꼭 마련해야겠다는 생각이 든다.