착한 이유식 - 아기들이 잘 먹는 참 쉬운 한 그릇
조소영 지음, 고시환 감수 / 미호 / 2015년 10월
이유식 책 추천 : 착한 이유식 초보엄마를 위한 책
아기를 키우면서 참 많은 공부를 하게 되는 것 같아요.
아이를 좀더 바르고 건강하게 키우고 싶은 마음, 모든 부모들의
바람이겠지요?
초보엄마라면 더욱 공부하게 되는 것이 바로 이유식 만들기
아닐까요?
저 역시도 큰 아이 키울 때는 고시공부하듯 책 펴놓고 요점정리
해가면서 이유식 책을 살폈어요.
아무것도 모르니까 더욱 열심히 공부했고, 책에 나온 내용을 신뢰하며
그대로 했지요.
그만큼 이유식 책은 정말 중요하답니다.
초보엄마를 위한 이유식 책 추천, 착한 이유식!
이 책 한권에 많은 정보가 담겨있어 좋아요!
제가 지인에게 선물하려고 알아본 이유식책이에요.
알찬 정보가 가득해서 선물하기 딱 좋은 책이더라구요.

착한 이유식, 조소영 지음, 미호
산뜻한 표지가 참 좋은 책이죠?
아기들이 잘 먹는 참 쉬운 한 그릇!
만들 걱정, 먹일 걱정 이젠 끝!
초보 엄마의걱정을 모두 날려주는 시기별 이유식 계획표
초보엄마들에게 힘을 실어주는 책이죠?

뒤쪽을 보니 어떤 내요이 담겨있는지 알 수 있어요.
이유식 진행 순저, 재료별 계량법, 대체 재료 소개 등 정말 다양한
내용이 가득해요.
대략적으로 보아도 알찬 책임을 알 수 있지요.
내용을 보면 더욱 좋은 책임을 알 수 있어요.

이 책은 크게 두개의 주제로 나뉘어져 있어요.
초보 엄마를 위한 이유식 달인의 친절한 다이어리, 우리 아기 건강
이유식
그리고 그 하위에 다양한 이유식 정보와 시기별 이유식 정보가
담겨있어요.
밑줄 긋고 외우고 싶은 성공하는 이유식 원칙이라는 제목을 보면서
제가 이유식 공부하던 시절이 떠오르더라구요.
저도 책에 밑줄 긋고 따로 메모하면서 책을 봤거든요.

이유식을 처음 시작하는 엄마들을 위한 유용한 정보가
가득합니다.
이유식이 무엇인지, 재료, 도구는 어떤 것을 사용해야하는지까지
하나하나 꼼꼼하게 챙겨주고 있어요.
꼼꼼 1년 계획만 봐도 잘 정리가 되어 있어 도움이 많이 되는
내용이지요.

사진자료가 많은 것도 장점이에요.
글로만 표현하면 쉽게 이해가 안되는 부분을 이렇게 사진으로 담아주면
더욱 이해가 쉬워 좋답니다.
재료 보관법, 기본 조리법까지 정말 하나하나 알아가다보면 척척박사가
되겠지요?
어렵게 생각하지 마세요~ 이 책 한권이면 문제 없어요!

본격적으로 만드는 방법이 소개되는 페이지랍니다.
이 페이지 전에는 각 단계별 이유식 횟수, 양, 식재료 등 정보와 노하우,
조리포인트까지 알려주는 페이지가 있어요.
그리고 만드는 방법을 소개하는 페이지에도 재료, 조리시간, 방법까지
친절하게 설명해줍니다.
다양한 재료의 영양정보 등도 담겨있으니 읽어보면 좋아요.
역시 사진자료가 가득하니 도움이 많이된답니다.

주하맘's Tip도 알찬 정보가 담겨있어요.
재료 손질법, 조리법 등에 대한 노하루를 전하고 있으니 참고하면

사진만 봐도 정말 맛있어 보이는 이유식.
아기들이 정말 맛있게 잘 먹을 것 같은 다양한 이유식을 소개하고
있어요.
저는 아이들에게 먹여보지 못한 이유식도 많더라구요.
조금 더 일찍 이 책을 만났다면 저도 아이들에게 더 다양한 음식을
먹일 수 있었겠다는 생각이 들더라구요.
다시 이유식을 해서 먹일까요?
물론 여기에 나온 재료를 살짝 간을해서 가족들이 먹어도 좋을 것
같다는 생각이 들었어요.

완료기 후반에 줄 수 있는 간식, 반찬 등도 빼놓지 않고
알려준답니다.
이 책에 담긴 내용이 정말 많아요.
제가 이 글을 통해 다 소개하지 못하는 것이 아쉬울만큼 좋은 내용이
많네요.
이 책 받는 지인도 좋아하겠지요?
아이를 위해 엄마의 마음을 담아 만들어주는 이유식!
영양, 맛, 안전성을 모두 따진 착한 레시피 205가지가 소개된
책!
이 책이라면 초보엄마도 문제 없겠지요?
아이를 여럿 키워보 엄마로서 이유식 책 추천하라면 저는 착한
이유식이라 말하겠어요!