You're so French! - 잇스타일에 흔들리지 않는 프렌치 시크 완벽 가이드 You're so French!
이자벨 토마, 프레데리크 베세 지음, 노지양 옮김 / 이봄 / 2015년 7월

You're so French!, 이자벨 토마, 프레데리크 베세, 이봄

나는 패션에 있어 문외한이다.

그렇다고 아예 관심이 없는 것은 아니다. 늘 배우고 싶고, 따라하고 싶은 마음은 가득이다.

텔레비전에 나오는 날씬하고 예쁜 여성들을 보면 많은 좌절감을 느끼기도 하지만 나만의 개성을 살려 충분히 표현할 수 있으리라 생각한다.

하지만 그런 조언을 해준는 패션잡지는 왠지 나와는 동떨어진 느낌이다.

역시나 키크고 날씬하 사람들의 이야기같다.

잇스타일에 흔들리지 않는 프렌치 시크 완벽 가이드.

프랑스, 영국, 미국, 이탈리아 패션 인사이더들을 열고아시킨 스타일 분야 베스트셀러!

이 책은 왠지 그런 나에게 조금이나마 도움이 될 것 같은 느낌이 들었다.

25명 프랑스 패션 인사이더덜의 쓸모 있는 조언과 프렌치 스타일링을 위한 패션 브랜드와 숍까지!

제대로된 패션관련 책을 만난 기분이다.

차례만 살펴보아도 이 책이 어떤 내용을 담고 있는지 아 수 있으며 관심이 생긴다.

나만의 스타일을 찾아서! 사실 이 부분이 가장 어려운 것 같다.

유행에 휩쓸리고 누군가를 따라하고, 눈치보게 되는 현실.

그런 현실앞에서 패션으로 당당해질 수 있을까?

과연 프렌치스타일은 어떤 것일까?

이 책은 그것을 시작으로 하고 있다.

무심한 듯 시크한, 뭐라 말할 수 없지만 좋은 것.

프렌치 스타일을 축약해서 표현한 말이다.

과하지 않고 크게 신경쓴 것 같지 않지만 그 안에 아름다움이 있는 그런 스타일이 참 좋다.

누군가를 크게 의식하지 않는 그런 것이 참 좋다.

프렌치스타일을 위해 하나하나 짚어나간다.

먼저 나만의 스타일을 찾아서-옷장 관리의 기술부터 시작된다.

버려라, 놔둬라, 정리하라 이렇게 설명하고 있다.

사실 버리는 것 앞에서 많이 망설이는 나에게 조언이 되는 내용이었다.

이 책에 담긴 다양한 인사들의 인터뷰도 흥미롭다.

패션에 대한 조언과 함께 그들의 자부심을 알 수 있는 글이 참 많다.

프랑스, 프렌치스타일 결코 쉽게 봐서는 안된다.

그 안에는 전문성과 자부심이 있다.

잘못된 단정들, 액세서리의 힘, 싼 옷, 클래스 있게 입어라 등 다양한 패션에 관한 조언을 해주는 책이다.

하나하나 읽어나가면서 나도 모르게 고개를 끄덕이게 만드는 그런 책이다.

청바지 활용, 가방, 다른 사람의 옷장에서 가져온 옷 활용 등 다양한 주제가 가득하다.

나에게 맞는 스타일을 찾아서 잘 활용하면 그것이 패션이고 가장 아름다운 것이리라.

이 책은 그것을 잘 알려주고 있다.

화보집같은 느낌의 사진도 참 마음에 든다.

사진속의 패션도 유심히 보지만 그들의 표정도 유심히 살폈다.

자연스러운 그 표정이 많은 것을 말해주고 있다.

마지막에는 우리가 가장 좋아하는 파리의 장소들을 담고 있다.

쇼핑, 식사 등 파리에 가면 왠지 꼭 가보아야 할 것 같은 장소와 설명을 열거하고 있다.

나중에 파리에 가게 된다면 참고해야겠다.

이 책은 프렌치 스타일에 대한 내용을 담고 있다.

다양한 조언을 하면서 나만의 진정한 스타일을 찾아갈 수 있도록 도와주는 내용이다.

이 책을 읽었다고 내가 당장 패셔니스타가 되는 것은 아니다.

그래도 많은 것을 얻었다.

패션에 관심이 있다면, 나처럼 패션에 문외한이라면 읽어보면 도움이 될 것이다.