셀파 해법 시리즈 3-2 세트 - 전3권 (2015년) - 국어.과학.사회 초등 셀파 해법 시리즈 2015년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 6월

천재교육 셀파해법시리즈

아이들의 자기주도학습을 위한 최적의 교재입니다.

특히 수학을 어려워하는 아이들에게 기본개념부터 다양한 문제풀이까지 두루 공부할 수 있어 더욱 좋은 교재이지요.

셀파해법수학이 있어 우리 아이 수학도 걱정 없습니다.

초등3학년 셀파해법시리즈 교재는 국어, 수학, 사회, 과학으로 구성이 되어 있습니다.

각각의 과목의 특색에 맞게 교재가 알차게 구성이 되어 있어요.

그 중에서 셀파를 대표할만한 특징을 꼽아 정리를 해보았습니다.

국어, 수학, 사회, 과학 과목은 다르지만 셀파만의 독특한 특성이 있어 더욱 알찬 구성이지요.

자기주도학습의 지름길!

셀파해법수학을 비롯한 다양한 교재들의 특징은 다음과 같습니다.

1. 한권으로 끝내는 자기주도 학습서

셀파 해법 교재 한권이면 자기주도학습이 가능합니다.

그리고 아이들 실력 향상에도 걱정이 없습니다.

2. 셀파 자기주도학습 플래너

자기주도학습이 가능하도록 자기주도학습 플래너가 있습니다.

자기주도학습에 대한 설명도 있고,

자기주도학습이 가능하도록 플래너 작성을 할 수 있습니다.

학습분량이 적당히 배정이 되어 있어 학습할 날짜만적으면 된답니다.

아이가 힘들어하지 않을 정도로 날짜 계획을 세우도록 해서 스스로 계획하고 그것을 지키는 습관을 가지도록 돕는 것이 필요합니다.

3. 스토리텔링, 서술형, 논술형 평가도 걱정없이!

스토리텔링 학습, 스토리텔링 문제가 강조되고 있는 요즘

그에 맞추어 셀파 시리즈는 스토리텔링을 강조하고 있습니다.

그리고 아이들이 많이 어려워하는 서술형, 논술형 평가에도 적절하게 대바할 수 있도록 도와주는 교재입니다.

4. 개념정리도 확실하게!

무슨 과목이든 개념정리가 가장 중요하지요.

기본 개념을 알아야 다음 단계로 나아갈 수 있는 법이지요.

셀파시리즈는 개념정리를 정말 알차게 해주고 있습니다.

쉽게 설명하고 있어 좋고 다양한 자료로 설명을 돕습니다.

어휘이해를 위한 용어정리도 해주고 있지요.

기본문제를 풀어봄으로써 개념을 확실히 다질 수 있도록 합니다.

이렇게 단계적 학습이 가능한 셀파입니다.

5. 100점 비법강의, 비법풀이

셀파만의 더욱 독특한 특징 중 하나는 바로 100점 비법강의와 비법풀이라고 할 수 있습니다.

개념을 확실하게 잡아주는 비법강의와 문제를 잘 풀 수 있도록 도와주는 비법풀이.

셀파만의 독특한 특징이며 참 고마운 부분입니다.

6. 해설집, 부록도 알차다

셀파 시리지는 해설집은 물론 부록도 참 알차게 구성이 되어있습니다.

해설집은 그냥 단순히 정답만을 찾는 것이 아니라 그 이상의 활용이 가능합니다.

개념을 정리해주고 자세한 풀이를 통해 더욱 잘 이해하도록 돕습니다.

그리고 무엇보다 멋진 특징은 바로 유사문제를 제시하고 있는 것이지요.

해설집에 문제라니~ 조금 의하할 수도 있지만 제2의 문제집이라 생각하며 활용하면 좋겠지요?

그리고 부록인 학교시험대비자료집도 아주 알찬 문제로 구성이 되어있어 시험 전에 활용하면 더없이 좋답니다.

이렇게 알찬 내용으로 가득한 셀파해법시리즈.

특히 초등수학문제집으로 유명한 셀파해법수학은 아이들이 수학에 더욱 자신감을 가질 수 있도록 돕는 교재랍니다.

천재교육 셀파 해법시리즈.

새학기를 맞이하는 아이들에게 더없이 좋은 교재입니다.