최고수준 수학 심화 3-1 - 창의 사고력 문제 수록, 2013년용
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2011년 11월
교과서의 달인, 교재의 달인 천재교육이라면 믿음이 간다.
아이의 교재를 선택하는데 있어 많은 고민을 해야하지만 천재교육이라는 이름이 있다면 고민할 필요가 없다!
천재교육 최고수준 수학도 아이를 위해 좋은 교재임에 틀림이 없다!

고난도 문제 해결서 최고수준 수학!
3학년이 되면서 더욱 어려워진 수학 과목에 대비하기위해 알찬 교재가 필요하다는 생각을 했다.
기본적인 교재 외에 아이의 실력을 더욱 다져줄 수 있는 교재로 최고수준 수학을 선택하게 되었다.

고난도 문제가 다루어지고 있어 심화학습이 가능한 교재이다.
이 교재는 개념위주의 교재라기 보다 문제위주의 교재이다.
그래서 개념보다 문제위주로 다루고 있지만 만화, 핵심정리를 통해 개념정리를 간단하게 해주고 있어 도움이 된다.
유형탐구를 통해 다양한 유형의 문제를 접할 수 있다.
그리고 선생님 특강이 있어서 개념정리를 더욱 확실하게 할 수 있다.
실력문제, 최고수준 문제를 풀어보면서 더욱 심화학습을 가능하게 한다.

한 단원이 끝날 때마다 수학과 관련된 다양한 읽을 거리를 제공하고 있어 학생들의 흥미유발에도 도움을 준다.

창의력, 사고력을 한단계 더 높여주는 창의사고력 코너가 있다.
창의 사고력 키우기, 창의 사고력 실전 문제 등을 통해 사고력을 높이는 과정을 밟을 수 있다.

따로 분리되는 꼼꼼 풀이집-정답과 풀이를 통해 실력을 점검해보고 해결하기 어려운 부분을 해결하는데 도움을 받을 수 있다.
이렇게 다양한 특징을 가진 최고수준 수학교재이다.
문제위주로 되어 있으면서도 핵심 개념을 정리해주어 도움을 준다.
다양한 유형의 문제를 풀어보면서 수학문제 풀이에 대한 적응력을 기를 수 있다.
심화학습이 가능한 교재이다.
단순 수학문제 풀이에만 집착하지 않고 창의력, 사고력 향상에 도움을 주는 교재이다.
이런 다양한 장점을 가진 교재라고 생각한다.
교재의 문제를 풀다보면 조금 삭막한 생각이 들기도 한다.
어려운 수준의 교재인만큼 조금 더 여유를 가질 수 있도록 교재 내용의 디자인에도 조금 신경을 쓴다면 더욱 좋을 것 같다는 생각이 든다.
그리고 풀이집 역시 너무 답답한 느낌이 드는 것이 사실다.
그런 디자인적인 것만 조금 바뀐다면 더할나위 없이 좋은 교재라는 평을 받을 것이라 생각한다.
내용면에서, 학생들에게 도움이 되는 면에서는 나무랄데 없는 정말 좋은 교재이다.
최고수준 수학으로 학생들의 실력 향상을 돕고, 학생들 스스로 최고라는 자신감을 가질 수 있도록 도와주는 고마운 교재이다.