초등영어 교과서 파닉스 1단계 - 3학년 과정 ㅣ 천재 교과서 파닉스
천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2011년 2월
천재교육의 교과서, 교재는 언제나 그 우수성이 뛰어남은 누구나 아는 사실이지요.
3학년이 되어 학교 과목으로 영어를 배우게 된 아이의 교과서도 천재교육입니다.
천재교육 교과서와 함께 잘 어울리고 아이엑 많은 도움을 줄 수 있는 천재교육의 영어교재 [초등영어 교과서 파닉스]를 선택했습니다.
아이의 영어학습의 기본을 잘 다져줄 것이라 생각했지요.

영어교과서 파닉스를 쉽게 정리한 파닉스 기본서 [초등영어교과서 파닉스]
파닉스는 소리와 글자 간의 상관관계를 이해하고, 그 글자들이 어떻게 단어를 형성하는지를 배움으로써 글자만 보고도 단어를 정확하게 일기을 수 있도록 돕는 영어학습입니다.
[초등영억교과서 파닉스]는
초등 영어교과서 속 파닉스를 알기 쉽게 구성
<음가-단어> 학습으로 소리와 철자 관계 정리
소리와 문자 학습을 통해 영어 기초 실력 신장
배운 내용을 재미있는 Story 문장으로 복습
Activity Book을 통한 자기주도 맞춤학습
상세한 해설과 정보가 수록된 Answer Key 제공
이런 다양한 특징을 가지고 있습니다.
파닉스를 단계적으로 즐겁게 학습하는데 많은 도움이 되는 그런 교재입니다.

초등영어교과서 파닉스 교재는 Student Book, Activity Book, Answer Key 이렇게 3개의 형태로 구성이 되어 있고 각각 분리가 됩니다.
그래서 필요한 부분을 골라 볼 수 있도록 구성이 되어있지요.

Student Book에서는 다양한 파닉스 학습을 위한 내용을 제공합니다.
오디오를 통해 들어보고 따라하고 직접 글자를 써보고, 다양한 활동을 해보면서 즐겁게 파닉스를 익힐 수 있습니다.
함께 그려진 삽화가 재미있게 그려져있어, 학습하는데 지루함이 없도록해줍니다.

오디오 CD가 2장이 제공이 되어 듣기학습에 도움을 줍니다.
많이 들어보면 영어가 귀에 익어 더욱 잘 들리고, 말하는데도 많은 도움을 주기에 많이 들어보고 따라하면서 영어를 익히게 됩니다.

Activity Book은 파닉스 카드를 제공합니다. 카드의 앞면에는 그림이 있고 뒷면에는 해당 파닉스어휘가 적혀있어 도움을 줍니다.
가위로 오려서 파닉스 카드로 모아 활용해도 많은 도움을 받을 수 있습니다.
그리고 직접 써보는 활동을 통해 더욱 탄탄하게 잘 익힐 수 있습니다.
Answer Key에서는 정답과 해설을 제공합니다.
이렇게 다양한 구성으로 탄탄하게 잘 만들어진 교재입니다.
파닉스의 기본을 익히는데 많은 도움을 줍니다.
소리를 들어보고 직접 써보면서 자연스럽게 파닉스를 익힐 수 있습니다.
다양한 활동을 통해 공부라는 생각을 벗어나 즐거운 놀이처럼 학습할 수 있도록 도와주는 교재입니다.
그래서 아이와 즐겁게 파닉스 학습, 영어학습을 할 수 있는 고마운 교재입니다.
[초등영어 교과서 파닉스]는 학년별 교재로 구성이 되어 있어 학습하는데 부담이 적습니다.
한 학년에 하나의 단계를 마무리 한다는 생각으로 차근차근 학습해나간다면 부담없이 즐겁게 학습하고 좋은 성과를 거둘 수 있을 것입니다.
영어 교과서 파닉스, 이젠 초등영어 교과서 파닉스가 도와줄 것입니다.