Tumble, the Lazy Tomcat - <게으른 고양이의 결심> 영어판
프란치스카 비어만 지음, 박인원 옮김 / 주니어김영사 / 2010년 12월

책 먹는 여우, 아이들이 정말 좋아하는 책이지요.
물론 어른인 제가 읽어도 참 재미있는 책이라는 생각이 드는 책이랍니다.
책 먹는 여우의 작가 프란치스카 비어만의 또 다른 책, 게으른 고양이의 결심 영문판을 만나보았습니다.
영문판이 나온다는 소식에 예약구매까지 할 정도였지요.
그 책의 재미도 있지만 아이들과 읽으면서 영어공부를 해볼 요량으로 구입을 하게 되었습니다.

Tumble, the lazy tomcat
영문판으로 읽으면서 아이들과 영어공부하기에 참 좋은 책입니다.
간단한 표현부터 어려운 표현까지 익힐 수 있기 때문입니다.
그리고 무엇보다 함께 제동되는 cd를 들으면서 학습할 수 있기 때문에 더욱 좋습니다.
자주 들으면서 더욱 친해질 수 있는 계기가 될 것입니다.

게으른 고양이의 결심은 자기가 사랑하는 소파에서 하루 일과를 거의 보내는 게으른 고양이의 이야기입니다.
고양이가 싫어하는 이웃집 개, 어느 날 그 개와 부딪치며 벼룩을 옮기고 말았어요.
고양이는 그 벼룩을 다른 누군가에게 옮길 상대를 찾아나서지요.
그러면서 벌어지는 다양한 이야기가 그려진 재미있는 이야기랍니다.

그림도 재미있고 표현도 재미있는 그런 책입니다.
작가 프란치스카 비어만의 탁월한 상상력이 그대로 묻어나는 책입니다.
재미있는 이야기도 읽으면서 영어공부도 자연스럽게 할 수 있는 좋은 책을 만났습니다.
영어에 부담을 느끼는 아이들이라면 번역본을 먼저 읽고 내용과 먼저 친숙해 진 후에 영문판을 접해도 좋을 것입니다.
cd를 들으면서 내용을 반복하면 더욱 효과적인 영어학습이 될 것입니다.
책을 통해 영어공부를 하고 싶다면 게으른 고양이의 결심 영문판을 추천합니다.