올백 수학 기출문제 3-1 - 2012 올백 기출문제 2013년-1
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학원물) / 2012년 1월

요즘은 아이들 교재도 참 다양하다는 생각이듭니다.

수학 교재도 몇가지 종류가 되지요.

엄마 욕심에 많은 문제집을 풀게 하고 싶지만 그렇게도 할 수 없는 것이 현실이지요.

아이도 사람인지라 힘이 드니까요.

그래서 중요한 문제집 몇자기를 엄선하여 공부하게 하지요.

그 중 하나로 선택한 것이 바로 올백 수학 기출문제 입니다.

올백수학 기출문제 3학년1학기 교재입니다.

이름봐도 알 수 있듯이 기출문제를 바탕으로 문제가 구성되어있는 교재입니다.

올백수학으로 수학시험에서 올백에 도전해봅니다.

가장 먼저 눈에 띄는 부분은 선생님 노트 엿보기입니다.

손글씨로, 중요한 부분은 색펜을 사용하여 표시해주고 있습니다.

선생님 노트 혹은 우등생 친구의 노트를 보는 기분입니다.

꼼꼼한 정리를 보면서 배운 내용을 미리 알아보고, 복습도 쉽게 할 수 있을 것입니다.

처음으로 빠르게 익히는 기출문제 50선이 나옵니다.

문제 위에는 출제율이 표시되어 있어 중요도를 알 수 있습니다.

그리고 단원평가가 제시됩니다.

한 단원 학습이 마무리 될 때마다 점검해보는데 도움을 줍니다.

부족한 부분은 다시 학습하는데도 도움이 되지요.
그리고 백점 넘기 서술형 문제가 있습니다. 요즘 학교 시험에서도 서술형 문제가 출제되고, 서술형 문제의 중요성은 날로 높아지리라 생각합니다.

그런 것에 대비하여 서술형 문제가 제시되고 있습니다.

문제 푸는 방법은 이런 문제를 이렇게!를 통해서 힌트를 주고 있습니다.

다양한 문제 유형을 보여주고 있습니다.

신유형, 시험에 꼭 나오는 문제, 이것만은 꼭, 시험에 잘 틀리는 문제 등으로 표시해주고 있습니다.

문제의 중요성을 알아보고 확실히 알고 넘어가는데 도움을 줍니다.

교재 마지막에는 눈으로 익히고 머리로 기억하는 마인드 맵이 제시됩니다.

책상에 붙여두고 수시로 볼 수 있도록 되어 있습니다.

이것을 토대로 자신만의 마인드맵을 만들어 활용하는 것도 도움이 될 것입니다.

책속의 책으로 올백 마무리가 있습니다.

중간, 학기말 학력평가 대비 문제가 있습니다.

시험에 대비하여 문제를 풀어볼 수 있는 시험대비형 문제입니다.

그리고 역시 서술형 문제가 주어집니다.

정답 및 풀이는 꼼꼼한 해설이 돋보입니다.

꼼꼼한 해설을 통해 부족한 부분을 점검할 수 있습니다.

올백수학 기출문제!

이렇게 살펴보니 역시 선택하기를 잘했다는 생각이 듭니다.

기출문제를 접하기 쉽지 않은 환경에서 이렇게 기출문제를 다루는 교재가 고마운 요즘입니다.

아이에게 기출문제를 통해 시험에 대비하도록 해주는데 많은 도움을 주는 교재라고 생각합니다.

다양한 문제유형을 학습할 수 있는 올백 수학 기출문제.

3학년 수학 시험만큼은 올백을 기대해봅니다!