한자영웅 1 - 청룡왕 동해 ㅣ 한자영웅 5
김언정 글, 조준희 그림, 김언종 감수 / 중앙M&B주니어 / 2010년 12월
한자영웅이라는 한자학습만화가 새롭게 나왔습니다.
요즘은 아이들이 학습만화를 통해 여러 가지를 배우는 경우가 많은데요, 한자 만화도 인기가 많은 학습만화 중 하나입니다.
이미 여러 한자가 많은 인기를 얻고 있는 요즘 새로운 한자만화의 등장은 많은 기대를 하게 합니다.
한자영웅1권은 이렇게 책과 함께 한자기억 보드게임이 함께 들어있습니다.

한자기억 보드게임은 보드게임과 부수, 한자카드 40장이 들어있습니다.
한자카드를 좋아하는 우리 삼형제에게 인기만점 카드가 되었답니다.
책을 받자마자 책보다 보드게임에 더 많은 관심을 보인 아이들입니다..

이 책은 그냥 단순히 한자를 익히는 것을 한자의 원리와 구조를 배우는 부수천자문이라는 것을 강조하고 있습니다.
한자에서 214개의 부수는 아주 중요한 역할을 합니다.
그런 부수를 익힐 수 있도록 구성한 학습만화인 것입니다.

등장인물을 소개하고 있습니다.
주인공 청룡왕부터 주변인물들까지 호기심을 자극하기 좋은 인물들입니다.
어떤 이야기가 꾸며질지 기대하게 만들어주는 인물들입니다.

1권에 등장하는 부수와 한자를 소개해주고 있습니다.
만화를 읽기 전에 보아도 좋고, 보고 난 후 따로 이것만 기억하며 학습하는 것도 도움이 될 것입니다.

청룡왕 동해는 지상을 다스리는 천계의 4수호신 중 동방세계를 다스리는 청룡왕에 등극한 소년왕입니다.
한자공부는 소홀히 하고 나쁜 공공의 꾀에 넘어가 벌을 받아 인간세계로 떨어져 다양한 일을 겪는 이야기를 그리고 있습니다.
요괴와의 싸움, 율희와의 만남 등 다양한 이야기가 그려지면서 다음 편 이야기까지 궁금하게 해줍니다.
흥미로운 만화를 읽으면서 자연스럽게 부수와 그와 관련된 한자를 익힐 수 있다는 장점이 있습니다.

이 책의 또다른 장점은 심화학습 워크북입니다.
부수의 위치와 명칭을 설명해주고 있습니다.
그리고 부수와 한자 워크북에서는 한자에 대한 글자풀이, 활용단어, 필순 등을 가르쳐 주고 있습니다.
부수를 더욱 체계적으로 학습하도록 도와줍니다.
한자영웅은 이렇게 한자의 부수를 체계적으로 학습하는데 도움을 주는 한자학습만화입니다.
만화의 내용을 읽은 아이들도 좋아하고 어른이 읽어도 재미있는 내용으로 구성이 되어있습니다.
만화를 읽으면서 자연스럽게 부수와 부수가 쓰인 한자에 대해 학습할 수 있고, 워크북을 통해 체계적으로 학습하도록 잘 마련된 책입니다.
아이들이 한자학습을 하면서 받을 스트레스가 적도록 도와주는데 많은 도움이 될 그런 책입니다.
한자영웅, 앞으로 많은 인기를 얻을 만화라 생각합니다.