코믹 메이플 스토리 수학도둑 20 - 국내 최초 수학논술만화 ㅣ 코믹 메이플 스토리 수학도둑 20
송도수 지음, 서정은 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2011년 1월
수학도둑은 우리 아이들이 즐겨보는 책이랍니다.
글자를 모르는 막내까지도 그림을 보면서 키득키득 웃게하는 그런 책이지요.
저도 아이들과 함께 수학도둑 시리즈 읽는 것을 좋아합니다.
만화내용도 재미있고, 수학문제도 풀어보는 재미가 있기 때문이지요.
어른도 재미있는 책, 아이들은 더 재미있겠지요.
그냥 단순히 만화만 읽는 것이 아니라 수학공부도 할 수 있는 즐거운 책입니다.
이번에 수학도둑 20권도 재미있고 유익한 내용이 많아 아이들과 함께 즐겁게읽을 수 있었습니다.

수학도둑 표지만 봐도 우리 아이들은 좋아한답니다.
이제 4살이 된 막내도 표지만 보고도 수학도둑이라며 알아보고 좋아하지요.

기본 개념과 원리를 알려주는 재미있는 수학교실
자연수부터 동위각까지 다양한 수학지식을 얻을 수 있답니다.
아직은 큰 아이도 이런 개념까지는 안 배워도 나중에 배울 내용이기에 유익하다는 생각이 들어요.
미리 읽어두면 나중에 기억이 날 것이고, 만화책이다보니 한번만 읽는 것이 아니라 반복해서 읽기 때문에 읽다보면 자연스럽게 개념을 익힐 수 있으리라 생각합니다.

등장인물을 소개하고 있어요.
다양한 캐릭터가 재미있는 모습으로 등장하기 때문에 아이들이 좋아합니다.

이렇게 만화로 구성이 되어있어요.
흥미진진한 모험, 재미있는 그림 등으로 구성이 되어있어 읽는 즐거움이 있답니다.
만화의 내용 중 어려운 단어는 따로 각주를 통해 설명을 해주고 있습니다.
그리고 바우의 깜짝 OX퀴즈도 나온답니다.

이런식으로 바우의 깜짝 OX퀴즈가 나온답니다.
재미있는 문제도 풀어보고 생각해볼 수 있는 시간을 가질 수 있어요.
작은 공간을 활용하여 이렇게 문제까지 제공하고 있어 참 좋습니다.

만화 중간에 이렇게 수학문제를 해결하는 부분이 있습니다.
단순하게 만화만 읽는 것이 아니라 주인공이 되어 같이 문제를 해결해볼 수 있어 좋습니다.
아이도 이런 문제를 풀어보면서 재미있어 하고, 문제를 기억했다가 다른 사람에게 문제를 내보는 것을 좋아한답니다.

기본 개념과 원리를 알려주는 재미있는 수학교실이 있어요.
여기서는 수학적 개념을 조금더 자세하게 설명해주고 있지요.

예제를 통해 문제를 풀어보면서 개념을 더욱 탄탄히 익힐 수 있습니다.

수학도둑20권 특별부록 워크북입니다.
다양한 문제가 있어 풀어볼 수 있고 그에 따른 풀이와 정답이 제공됩니다.
그리고 바우의 깜짝 OX퀴즈 해설도 자세하게 알려주고 있어 도움이 됩니다.
이렇게 전체적으로 좋은 학습만화, 수학도둑입니다.
재미있는 내용, 탄탄한 수학정보 제공, 그래서 아이도 좋아하고 어른이 봐도 좋아할만한 내용입니다.
아이가 자라면서 수학을 잘했으면 좋겠다고 생각하는 엄마랍니다.
그래서 수학도둑은 꼭 사주는 편이지요.
조금 어려운 내용이 나오더라도 읽게 한답니다.
만화책이라 반복해서 읽는 경향이 있는 아이이기 때문에 반복해서 읽다보면 어려운 개념도 자연스럽게 기억되리라 생각합니다.
어려운 수학을 재미있게 익힐 수 있는 좋은 기회, 바로 수학도둑을 통해서입니다.
수학도둑~ 재미있게 읽고 수학공부도 재미있게 할 수 잇는 고마운 책입니다.