미국교과서 읽는 리딩 Basic 1 (교재 + 워크북) - 중.고등학생용(중급과정) 미교 읽는 리딩 Basic 코스 1
e-Creative Contents.Michael Aaron Putlack 지음 / 키출판사 / 2010년 6월

키춮판사의 미국교과서 읽는~ 시리즈는 참 좋은 것 같다.

미국교과서 읽는 영단어도 무척 마음에 들었는데 미국교과서 읽는 리딩도 정말 마음에 쏙 드는 교재이다. 미국교과서 읽는 리딩 EASY코스에 이은 BASIC코서는 초등 3,4학년 과정이 담겨있다. 조금 더 난이도가 있는 만큼 기초를 탄탄히 다지고 학습하면 더욱 도움이 될 것이다.

과목별로 잘 정리가 되어 있어 미국교과서를 읽는 재미가 함께 느껴지는 책이다. 역사, 과학, 수학 등 실제 미국 교과서의 내용을 엿볼 수 있는 책이다. 모든 내용은 영어로만 이루어져 있다. 그래서 영어공부를 정말 확실히 할 수 있는 부분이다.

본문을 살펴보면 본문을 바탕으로 다양한 정보가 있다. 주요 단어를 따로 분류해서 학습할 수 있도록 도와주고 있다. 그리고 본문 내용과 관련있는 것을 사진이나 그림을 통해 표현해주고있어 이해를 돕고 있다. 그리고 옆에는 본문을 확인할 수있는 문제를 담고 있어 도움이 된다. 이렇게 체계적으로 하나 하나의 본문을 학습하다 보면 영어실력이 향상됨을 느낄 수 있을 것이다. 그리고 Vocabulary Review, Wrap-up Test를 통해 배운 내용, 단어를 점검할 수 있어 복습이 가능하다.

MP3 CD가 있어 듣고 학습할 수 있다. 정답과 해설도 꼼꼼하게 잘 구성이 되어 있다. 그래서 학습하면서 어려운 부분을 참고할 수 있도록 해주고 있다.

워크북도 분리형 책자로 구성이 되어 있다. 워크북은 내용을 듣고 문장을 채우거나 단어의 뜻을 알아맞히는 등의 문제로 구성이 되어있다. 듣고, 쓰기, 단어암기 등의 학습이 함께 이루어진다.

미국교과서 읽는 리딩~

정말 보면 볼수록 마음에 쏙 드는 교재이다.

영어학습을 체계적으로 하면서 미국교과서를 통해 공부하고 싶다면 이 책을 추천해주고 싶다.