민법이 쉬워지는 공인중개사 판례만화 2 - 민법때문에 공인중개사 공부가 어려운 수험생을 위한 공인중개사 키출판사 21일 합격 9
키출판사 한국테스트센터 지음 / 키출판사 / 2010년 2월

공인중개사 자격증을 원하는 사람들이 참 많습니다.

모두 나름의 방법으로 열심히 공부를 하고 합격이라는 기쁨을 누립니다.

그런게 공인중개사 공부가 그리 쉬운 것만은 아닙니다.

공부할 과목도 많고 법과 관련한 과목이 있기때문데 더욱 어려운 것이 사실입니다.

그래도 공부를 원하는 사람들이라면 열심히 공부할 것입니다.

그런 사람들에게 더욱 쉽고 재미있게 공부할 수 있는 방법이 생긴다면 정말 행복할 것입니다.

특히 민법 때문에 공인중개사 시험이 어렵다는 사람들이 많습니다.

그런 사람들에게 정말 즐겁게 공부할 수 있는 책이 있으니 바로 [민법이 쉬워지는공인중개사 판례만화]입니다. 이 책은 학습서를 전문으로 만드는 키출판사에서 만들어진 책이기에 더욱 기대해보아도 좋은 책입니다.

이 책은 제목에서 보는 것처럼 만화로 구성되어 있습니다.

만화하면 아이들이 공부하고 아이들이 읽는 책이라고 생각하기 쉬울 것입니다.

하지만 어른들도 만화로 읽고 공부하면 더욱 재미있고 쉽게 공부할 수 있는 것이 사실입니다.

그것이 더욱 공부하기 어려운 과목이라면 더욱 반가울 것입니다.

이 책은 그렇게 만화로 구성되어 있어 어른들에게 환영받을 수 있는 책입니다.

이 책은 공인중개사 시험에 출제 가능성이 높은 45개 핵심판례를 엄선하여 만화로 구성한 것입니다.

그렇기 때문에 민법 공부 시간을 절약하면서 공부할 수 있습니다. 그리고 완벽한 용어해설과 실생활과 연관된 사례소개로 판례 공부를 더욱 재미있게 할 수 있습니다. 그리고 사건내용, 판결내용, 참조조문, 판결요지, 관련판례, OX퀴즈의 순서로 단계적으로 학습할 수 있습니다.

만화로 구성된 전체적인 내용을 재미있게 읽다보면 어느 새 민법이 머리속에 쏙쏙 들어올 수 있도록 구성되어 있습니다. 참조조문, 대법원 판결, 관련 판례 등을 읽으면서 학습하고 OX퀴즈를 통해 마무리를 할 수 있습니다.

부록은 2009년 최신판례까지 다루어 주고 있습니다. 부록까지 꼼꼼하게 구성되어 있어 많은 도움이 되는 책입니다.

개인적으로 공인중개사 자격증에 관심이 있습니다. 하지만 쉽게 공부할 엄두가 나지 않았던 것도 사실입니다. 그것은 누구나 공감하는 것처럼 법이 어렵기 때문이었습니다. 하지만 이 책을 만나면서 왠지 도전해보고 싶은 마음이 생겼습니다. 이렇게 재미있게 공부할 수 있는 책이라면 정말 많은 도움이 될 것이라 생각하기 때문입니다. 지금도 공인중개사 공부를 하고있는 사람이라면 어려운 책은 잠시 덮어두고 이 책을 술술 읽어가면서 민법을 공부한다면 공부가 더욱 즐거워질 것입니다. 그래서 공인중개사 준비를 하는 사람이나 현재 공부하고 있는 사람 모두에게 추천해주고 싶은 책입니다.